品牌故事









發展電動車充電服務,電力系統是最核心的品牌力。

EValue 執行長許逸晟看準全球汽車電動化之趨勢,率先於 2011 年成立電動車充電研發小組,投入數億開發 EValue 品牌,將電動車充電站結合太陽能、儲能,並串接後端金流。2016年,EValue 成為 Tesla 首個全方位合作夥伴。2020年開始,EVALUE再為賓士、保時捷、奧迪等國際汽車大廠陸續擴建多座快速充電站與目的地充電站。同時,EValue 旗下首座充電旗艦站於台北內湖正式啟動營運。

EValue 作為電力系統專家的可靠實力,來自母集團華城電機的重電基因。華城電機是台灣第一家綜合性重電機廠,1969 年成立以來,主業生產機電設備,負責機電統包工程,服務全球電力公司建置完成多所發電廠、變電站、大樓機電工程與科技園區智慧電網機組。

說了許久的電動車產業終於在漫長等待後爆發,
改變正在發生,這是一場能源轉型與電業革新之路,EValue 深信不疑。


好奇心,是我們的驅動力,EValue 不只有好眼光,還有厚實的執行底氣。

早從2011年開始,EValue 在執行長許逸晟的帶領下,整合集團內相關資源,將產業元素結構打破、拆解、重新定義與組合,推出各式電動車充電新產品與創新服務:電動汽/ 機車充電樁、高效超充及電動巴士充換電設備、家用/快速充電站建置工程、智能雲端充電站管理系統。2016年成立「車廠服務中心」,推出「家用充電樁場勘與安裝服務」,為全台灣的電動車主提供最專業的充電樁安裝線路規劃與施工服務,2020年成功跨足充電站營運服務商,成為台灣電動車充電市場中,唯一一家結合設備、工程、營運一站式充電解決方案領頭羊。

現行多數充電站都有充電體驗破碎的狀況,因場域、充電樁、後台充電系統是由不同單位提供所致,為完善車主體驗,EValue 包攬機電整合、場域工程等相對重資本的業務量,斥資千萬打造內湖充電旗艦站,正因為掌握了一站式充電解決方案,更能確保充電品質的穩定,提供全方位能源服務。

改變不是一天造成的,70年代華城電機協助建立完善的電力系統,促進台灣民眾的生活品質,
這一次,EValue 仍想走在前面。


回應全球低碳經濟轉型,更友善環境的充電解決方案勢在必行,EValue 與您一起肩負永續的責任。

EValue 內湖充電旗艦站擁有16座充電車位,不限廠牌、支援多種充電規格,兼具太陽能儲電站功能。我們除了在交通要塞與交流道附近拓點設站,滿足電動車長途移動的電力需求,EValue 更積極與商場百貨旅宿業者合作,期與地主、商家共創綠色能源新經濟。

電動車不只是從A點到B點的移動載具,不只是虛幻泡沫的科技大夢,而是正在發生中的創新過程,EValue連結了車廠及車主,在能源與數據、人性與科技、商業與環保的綠色循環經濟中帶來新價值。電動車產業普及化的關鍵要角正是「充電」議題:規格制訂、充電樁安裝拓點推廣、充電站智能雲端管理等,無不涉及各方人與技術設備的整合與連結。

暢意的移動未來應是順暢安心,無斷點或里程焦慮的使用者體驗,EValue 在做的是國家基礎建設,也是消費性科技產品,我們是綠色造路的工程師,低碳能源的精算師,串接金流的金融家,永續企業的社會實踐者。

未來,在您我的手中,邀請您與 EValue 一起,啟動!