烏克蘭賣泡麵賣到變越南首富 進軍電動車

2022年04月11日
本文轉自 天下雜誌

越南最大的企業集團Vingroup積極跨足電動車市場,不僅即將赴美上市,還斥資20億美元到美國設廠。然而,Vingroup的野心恐怕難以化為現實。

越南共產經濟的全盛時期,越南人的健康照護、教育、住房、娛樂由政府一手包辦。現在的越南已經轉型為自由市場,但這些重要產業依舊由單一巨頭主導,只是換成了資本主義巨頭而已。Vingroup集團是越南最大的企業集團,旗下兩家子公司Vinhomes(房地產開發商)和Vincom Retail(提供其他房地產服務)總計佔越南自由流通股份的28%。兩者營收合計接近越南國內生產毛額(GDP)的2%。

Vingroup創辦人暨總裁潘日旺在國內稱霸後,現在還想揚名國際。

12月,Vingroup宣布電動車事業體「越快」(VinFast)2022年會在美國掛牌上市,還要在西方廣設展示中心。今年度全球電動車銷售目標從15,000上調至42,000台。3月29日,越快跨出了目前最大膽的一步,表態要投資20億美元首度赴海外設廠。這座工廠將座落在美國北卡羅萊納州,每年可以生產15萬台電動車。

1993年Vingroup剛創立的時候是在烏克蘭賣泡麵。潘日旺在蘇聯攻讀地質工程,畢業後落腳烏克蘭。爾後,潘日旺將事業拓展回母國,並在2010年把烏克蘭的事業賣給瑞士食品業巨頭雀巢(據傳售價1.5億美元)。越南事業體爾後長成了現在的Vingroup,從那時候開始不斷累積新的事業線,讓身為母公司最大股東的潘日旺成為越南首富。
    
2011到2021年間,Vingroup的營收暴增近50倍,突破50億美元。過去10年來,總營業利益成長為過去的10倍,達到約8億美元。Vingroup現在的股價更是2007年上市時的50倍。2017年,Vingroup將Vincom Retail拆分出去,隔年又讓Vinhomes獨立,不過仍掌握兩家公司多數股份。這兩大利潤豐厚的房地產事業為母公司創造了大部分的獲利。

Vingroup副總裁暨越快執行長黎氏秋水(Le Thi Thu Thuy)表示,現在Vingroup希望較高科技的事業可以帶來更多獲利,特別是電動車。

為了達到這個目標,Vingroup正在重整各個工業部門。去年,Vingroup關閉了VinSmart這個未上市的子公司。VinSmart手機去年本土手機市佔率僅10%左右。與此同時,Vingroup成立了兩個聚焦高科技的新公司:電池製造商VinES和機器學習事業體VinAI。VinAI的執行長是Google AI部門DeepMind的前研究員,主要目標是開發自駕科技。此外,因應能源轉型,越快在今年底以前就會停止生產燃油車。

Vingroup的計畫是,用時髦的新車款與精巧的新商業模式,征服全球電車市場。越快在賣車的同時會租借自家電池。電池占電動車成本比重很高。靠著出租電池,越快可以壓低電動車的標價,也可以減輕消費者對於長期電池品質下降影響里程數的擔憂。(越快會汰換那些無法妥善充電的電池。)

越快推出的VF8車款售價4萬1000美元(約台幣118.5萬元),是全球最便宜的電動SUV之一,即使計入每個月100美元(約台幣2800元)左右的電池租金依然很便宜。

越南總統阮春福今年初在潘日旺邀約下,在越快的工廠搭乘VF8,看起來確實留下了深刻的印象。阮春福在那之後重申,Vingroup的企業目標與政府的經濟目標完全契合。越南政府的目標包括要創造巨大、在國際上具競爭力的企業集團,就像南韓三星一樣。越南企業中沒有比Vingroup更符合這個要件的公司了。

然而,野心勃勃不代表一定會成功。Vingroup的工業事業體中,汽車製造是規模最大的一個,去年淨損約10億美元。美國拉克斯研究所羅賓森(Chris Robinson)對越快的競爭力感到懷疑,不確定它能否戰勝投入數十億美元打造平價電動車的老車廠(如:福斯)或是產業明星特斯拉。

羅賓森認為,越快要在東南亞以外的市場斬獲高市占率並不容易。近來華爾街對美國新的電動車廠熱情已消退,可能會使越快在紐約掛牌的表現不如預期。越快可能會發現,全球駕駛人與投資人比阮春福更難以取悅。