採鴻海電動車平台!Fisker PEAR公布設計圖、90萬內明年下旬發表

2022年06月13日
本文轉自 ETtoday車雲


採鴻海MIH平台打造的Fisker PEAR電動車,近日由創辦人公布設計草圖,並表示售價將在29,900美元以下。(圖/翻攝自Fisker,以下同)

記者林鼎智/綜合報導

美國電動車廠Fisker創辦人Henrik Fisker近日公布Fisker PEAR的設計草圖,這款中小型電動休旅正是以鴻海MIH平台打造,不但預計在明年下旬發表、2024年由北美俄亥俄州工廠生產,並確定售價低於29,900美元(折合新台幣約88.2萬),目前傳出已收到超過3,200張訂單。

Fisker在IG公布設計草圖,並表示新PEAR電動車具有極低的腰線與側窗設計,加上大面積的環繞式擋風玻璃,可提供清楚的駕駛視野。車室內的介面也都採懸浮式螢幕,並具有木質飾版與環艙氣氛燈,整體呈現簡潔、前衛感。Fisker更表示PEAR在同級距中具有「不同等級的儲物空間」,甚至還用Houdini trunk(魔術師胡迪尼)來形容置物表現。




Fisker PEAR將配備太陽能車頂,可在停車時自行充電,並且將在同級距產品中帶來出色的置物表現。

電動動力上,Fisker PEAR有單馬達後驅、雙馬達全驅設定,並且將搭載2組鋰電池,將使續航力突破500公里,並且會有SolarSky太陽能車頂,透過轉換電能讓停車時也能自行充電。新Fisker PEAR電動休旅售價將低於29,900美元(折合新台幣約88.2萬),據原廠表示目前已收到超過3,200張訂單。