舊電動車電池再利用 變身儲電設備

2022年06月20日
本文轉自 工商時報

未來幾年將有數百萬輛電動車報廢,但內建的舊電池卻能回收再利用。近來日產、雷諾等車廠都在加速退役電池的研發計畫,打造為儲電設施,以因應能源儲存需求躍升趨勢。

風力、太陽能發電場對鋰電池的需求日增,以供應當沒有陽光或風力發電所需。車廠表示,讓鋰電池重新使用,不但有利於再生能源發展,也可解決電子廢棄物的問題。

根據國際能源署(IEA)估計,全球電網級電池投資在2021年上看68億美元,遠高於2020年的40億美元。

目前全球約有1,000萬輛電動車上路,此數據預料到2030年將增至3億輛,這也為退役電池創造可觀的市場。根據循環能源研究與諮詢公司收集汽車報廢商和線上市集的資料,預期2030年大約有170萬個可供回收利用的電池,合計價值51億美元。

專家表示,電動車行駛10萬英里後,電池容量大約減少至少20%。循環儲能研究與諮詢公司創始人梅林(Hans Eric Melin)表示,在電池容量降至60%以前,都適合用於電網儲存,這些電池有機會再用15年。

車廠和電力設備企業多年來嘗試讓舊電池重獲新生。二手電動車電池還可以轉售作為一些小規模的應用,例如屋頂太陽能板。此外,阿姆斯特丹一座足球場即採用由日產電動車新舊電池組成的儲電系統。

隨著更多舊電池可供使用,類似計畫也不斷出現。福斯(VW)旗下Skoda事業去年開始供應能源儲存系統,每組內建20個插電混合式電池,或5個全電動車電池,藉此為歐洲經銷商的充電站供應電力。

歐洲電力公司Enel與日產合作開發、由48個舊電動車電池以及30個新電池組成的儲電設備,今年3月在西班牙梅利利亞(Melilla)電廠開始啟用。