LUXGEN電動車無預警臉書粉團曝光 預計第四季啟動預售

2022年07月25日
本文轉自 聯合新聞


LUXGEN無預警在官方粉絲團貼出新車來紀念720人類月球日,雖然沒有明確註明,但從充電孔位置及5+2人座的設定來看,應該就是純電休旅Model C。 摘自LUXGEN MOTOR官方臉書粉絲團

鴻海與裕隆合資成立的鴻華先進公司,積極布局電動車市場,繼去年鴻海日亮相Model C及Model E後,就受到市場熱烈期待。昨天LUXGEN無預警在官方粉絲團貼出新車來紀念720人類月球日,雖然沒有明確註明,但從充電孔位置及5+2人座的設定來看,應該就是純電休旅Model C,據了解LUXGEN也確定將於第四季啟動電動車相關動作,極有可能先啟動預售,明年再正式發表上市。

不過從側裙仍標示著Foxtron鴻華先進字樣來看,加上全車並沒有LUXGEN相關元素,因此,這款車可能並非最終的量產車款。不過以兩個品牌互動情況來看,LUXGEN成為鴻華先進在台灣第一個客戶的情勢底定,因此接下來不論是Model C休旅車、Model E轎車可將陸續以LUXGEN下一個世代產品的身分問世。


裕隆集團執行長嚴陳莉蓮及Model C。 圖/鴻海提供

目前LUXGEN品牌僅以U6 GT及URX車系獨撐大局,品牌也很早就表明將邁入電動化的決心,再加上特別在官方臉書粉絲團提前操作,可以預期第四季應該會有越來越多關於國產電動車的動態,相關資訊及試駕報導請持續鎖定udn發燒車訊。


Model C電動車。 圖/鴻海提供