〈車壇大小事〉Ford布局打造電動車市場

2022年08月01日
本文轉自 Yahoo新聞

橫跨一般乘用與商用車的最多元電動車生態系,展現Ford拓展電動車應用層次的雄心壯志。

記者莊玟玥∕台北報導

面對瞬息萬變的電動車市場,Ford在硬體投資與布建規劃外,更針對組織結構進行調整,將品牌研發動能與資源共享的效益最大化,於2022年3月正式宣布將旗下汽車業務正式拆分,將以專責燃油車業務的Ford Blue,以及首重電動車相關營運的Ford Model e兩大獨立部門,整合品牌「燃油∕電動」雙箭頭並行的發展策略。



Ford宣布預計在2026年前投入共計500億美元,陸續於全球布建電動車生產基地、電池模組研發中心等硬體設施,當中包含了Ford有史以來占地面積最大、技術最為先進的電動車生產園區「Blue Oval City」。

Ford宣布將在2024年於歐洲市場再推出7款全新電動車,除一般乘用車電動CUV、運動型電動CUV以及Puma電動版等3款全新作品,Ford也瞄準未來運輸物流業者轉型趨勢,推出Transit Courier、Tourneo Courier、Transit Custom、Tourneo Custom共計4款的電動新車。