蔚來汽車發布令人印象深刻的無人駕駛電動汽車,配備大型電池組

2021年01月11日
本文轉自electrek

NIO今天發布了一款令人印象深刻的新型電動汽車NIO ET7,它具有龐大的電池組,並且具有完全自動駕駛的潛力。

蔚來
蔚來汽車是一家中國電動汽車公司,在過去幾年中發展迅速。
 
電動汽車公司通常被稱為“中國的特斯拉”,在不斷增長的中國市場上成功銷售了一些電動SUV。
 
我們還報導了他們在其他幾家電動汽車公司失敗的地方取得了成功-使電池更換工作。
 
最終,該公司計劃將業務擴展到中國以外。
 
蔚來ET7電動轎車
在今天的成都NIO日2020年,NIO推出了其下一款電動汽車:NIO ET7。
 
這是一款動力非常強勁的電動轎車。
 
ET7配備了480 kW雙電機傳動系統,並由一個電池組供電,該電池組可以一直達到150 kWh。
 
NIO描述了ET7的電力傳動系統:
 
ET7繼承了NIO的高性能DNA,其前端為180 kW永磁電動機,而後端為300 kW感應電動機。最大功率額定為480 kW,峰值扭矩為850 N·m。ET7在3.9秒內從0加速到100 km / h,制動距離從100 km / h縮短到33.5 m。借助0.23 Cd的風阻係數和帶有碳化矽功率模塊的第二代高效電驅動平台的應用,能效進一步提高。使用70 kWh電池組,ET7的NEDC範圍超過500 km,或者使用100 kWh電池的NEDC範圍超過700 km。與新的150 kWh電池配合使用時,ET7的NEDC續航里程超過1,000公里。”
 
1,000公里(621英里)的續航里程數據是根據NEDC循環得出的,而該數據很少代表實際駕駛。
 
但是,憑藉150 kWh的能量容量和高效的外觀設計,ET7一次充電可能會超過500英里的續航里程。
 
除了動力總成之外,ET7在廣泛的自動駕駛硬件方面也給人留下了深刻的印象。
 
NIO說電動轎車配備了33個傳感器和4個Nvidia Orin芯片:
 
“ NIO已建立了NAD全棧自動駕駛功能,包括感知算法,本地化,控制策略和平台軟件。NIO Aquila Super Sensing具有33個高性能傳感單元,包括11個8MP高分辨率相機,1個超遠程高分辨率LiDAR,5毫米波雷達,12個超聲傳感器,2個高精度定位單元,V2X和ADMS。天鷹座每秒可以生成8GB數據。NIO Adam具有4個Nvidia Orin SoC,總計算能力為1,016 TOPS。”
 
該公司能夠整齊地集成許多傳感器,而不會對設計造成太大影響:
 
ET7的價格不包括電動汽車激勵措施,起價為人民幣44.8萬元(約合69,000美元),它還將以蔚來汽車的電池即服務(BaaS)模式提供,價格更低,每月的費用為電池組。
 
此外,在自動駕駛功能方面,蔚來汽車正在採用類似於特斯拉的方法。
 
它將提供由自動駕駛技術支持的安全功能作為標準功能,但將對自動駕駛功能收取費用,這些功能將作為訂購提供。
 
預計將於2022年第一季度開始交付。