​Benz EQA不設競品?

2021年01月25日
本文轉自未來汽車日報

1月20日,特斯拉國產版Model Y在北京正式啟動交付,同一天,Benz純電動SUV EQA迎來全球首發。新舊兩個勢力在時間軌道短暫交匯之後,又各自奔向前路。
 
作為Benz品牌的第二款量產純電動車型,Benz EQA基於現款GLA打造,是入門級緊湊型純電動SUV,定位低於EQC。EQA 250車型將於2月4日在歐洲上市,搭載單電機驅動,NEDC綜合續航486公里,售價為4.75萬歐元。
 
未來Benz EQA將會在中德兩國多個工廠生產,Benz將在中國推出搭載前後雙電機、續航里程超過500公里的國產車型。
 
 
來源:Mercedes Benz

作為豪華電動SUV新兵,Benz EQA承擔著開啟奔馳2021“EQ之年”的使命,官方信息顯示,這款車具有“0.28的風阻係數”、“30分鐘即可從10%充至80%電量” 、“MBUX人機智能交互系統”等亮點。
 
“這是我們首次提供一款新生代純電車型,它的續航里程足以確保(消費者在)城市生活的日常通勤。”戴姆勒股份公司及Mercedes Benz
股份公司董事會成員、負責市場營銷與銷售的貝思格(Britta Seeger)表示,EQA開啟了Benz的2021電動化之年,對Benz實現全系車型電動化來說至關重要。


來源:Mercedes Benz

在造型方面,EQ家族標誌性的“黑色面板”格柵和星徽盾標,給予EQA鮮明的“Benz電動車”辨識度。同時EQA還具備多項奔馳為EQ電動車開發的功能,如EV優化路徑規劃、氣候預控制以及續航里程提示等功能。其中,EV優化路徑規劃功能可根據能耗、路況和充電站使用情況等實時信息,為用戶提供最優路線規劃。


來源:Mercedes Benz
 
EQA即將面對的戰場並不輕鬆,從售價來看,EQA很有可能與Model Y正面交鋒。Model Y起售價33.99萬元,自發售以來,在消費市場引發了巨大關注。特斯拉銷售人員曾告訴未來汽車日報(ID:auto-time),Model Y剛發售時,單日訂單量可達1萬個。由於特斯拉上海工廠產能有限, 現在下訂單,需要等到第二季度才能提車。
 

來源:Mercedes Benz

EQA的車身結構是基於GLA調整而來,加裝了保護電池組的框架以及前部電池保護裝置。由於電池組後半部分採用了雙層結構,導致後排坐墊高度有所增高,會對後排空間產生一些影響。
 
從核心數據來看,Benz EQA 250車型將搭載一台前置單電機,最大扭矩375Nm,百公里加速8.9秒,極速為160km/h。這組數據放在如今的純電動汽車市場並不顯眼。相比之下,特斯拉Model Y百公里加速僅為3.7秒,同為傳統車企“出身”的大眾ID.4性能版,百公里加速也優於奔馳EQA(大眾ID.4為6.2秒)。


來源:Mercedes Benz

不過EQA也有自己的優勢。其帶有Benz基因的內飾,令EQA同樣具有豪華品牌的底氣和調性,這是特斯拉Model Y無法比擬的。未來,Model Y和EQA將會面臨兩種完全不同的消費群體,喜歡科技感、樂於嚐鮮的人會選擇特斯拉,注重豪華感、乘坐舒適性的人更傾向於奔馳。
 
不過,Benz似乎並不擔心與強敵過招。奔馳方面告訴未來汽車日報,官方並未給EQA設定競品。
 
汽車行業分析師凌然告訴未來汽車日報,EQA的推出並不能單純從產品力去解讀,這是Benz平衡性價比之後,向市場推出普世化競爭產品的關鍵一步。依靠EQA的生產模式(即“油改電”),奔馳可以快速復制、生產純電動車型,後期憑藉品牌影響力可以在電動汽車市場形成規模化優勢。儘管“油改電”模式備受詬病,但在目前特斯拉、蔚來等新勢力車企已遙遙領先的情況下,這似乎也是一種短暫的應對之策。
 
在凌然看來,Benz並未吝惜對電動化技術的投入。奔馳也在著手佈局更高級的純電動車型,“奔馳面對電氣化轉型時採用了多管齊下的策略”。
 
Benz內部人士告訴未來汽車日報,除了EQA,Benz2021年還將在中國市場推出EQB、EQS兩款純電動車型。EQS是Benz首款基於大型純電車型(EVA)平台打造的旗艦車型,續航里程將超過700公里。
 
與此同時,特斯拉已經實現了第四款量產車型的交付,並在籌謀80萬甚至百萬輛銷售規模。
 
不得不承認的是,儘管Benz、大眾、BMW等傳統車企已經在加速轉型,但相比“特斯拉們”,百年巨頭已經落後不少。如何利用品牌積澱與造車經驗彌補時間差,是個難題。