捷豹路虎的目標是通過增加碳纖維,複合材料來提高電動汽車的續航里程

2021年02月02日
本文轉自Green Car Reports


 
捷豹路虎希望通過增加對輕質複合材料的使用來提高其未來電動汽車的效率。
這家汽車製造商正在領導一個Tucana項目的工業聯盟,該項目為期四年,旨在加速英國汽車行業對電動動力總成和輕質材料的實施。
 
這家汽車製造商在周二的新聞稿中說,作為塔卡納項目的一部分,將進行輕型汽車結構的開發,這些結構將使用碳纖維等材料替代當今捷豹路虎車輛中使用的鋼和鋁。
 
捷豹路虎表示,該項目的目標包括將結構剛度提高30%,並使基本車輛結構的重量減輕77磅。該汽車製造商預計到2022年將擁有一批測試車輛。
 
減輕重量幾乎可以改善車輛的各個方面-從加速到效率。捷豹路虎表示,對於電動汽車,較輕的車身外殼還可以容納更大的電池組,從而增加了續航里程。


汽車製造商一直致力於減輕重量,以滿足更嚴格的效率標準並抵消現代汽車中安全性和便利性功能的累積。但這通常不像簡單地將一種材料替換為另一種材料那樣容易。
 
碳纖維通常意味著更密集的製造過程,但在減輕重量和降低使用壽命方面取得了回報。
 
汽車製造商已經考慮將其用於從車身到內飾甚至車輪的所有事物,但是其流行速度比預期的要慢。它仍然主要用於小批量應用,主要用於高性能汽車。
 
在公司繼續尋找擴大碳纖維產量的方法的同時,各種項目都希望從碳影響較小的工廠生產碳纖維,甚至可能接近碳中和。
 
瑞典的一個項目甚至旨在使用碳纖維車身面板作為“無質量”電池。通過消除對單獨的,非常重的電池組的需要,這將大大減輕重量,但仍處於研究階段。