福特投資10億美元在德國建設電動汽車工廠

2021年02月22日
本文轉自Electrek
 
福特今天宣布計劃投資10億美元,將其在德國科隆的工廠改建成其在歐洲的第一家電動汽車工廠和“中心”。
 
本月早些時候,我們在福特汽車上發表報導稱,福特計劃到2025年將其計劃的電動汽車投資增加一倍,達到220億美元。
 
我們注意到,這一宣布令人鼓舞,但福特卻缺乏計劃花這筆錢來加速其電氣化計劃的方式。
 
今天,這家美國汽車製造商宣布了計劃斥資10億美元將其科隆工廠改造成電動汽車工廠的計劃: 
引領福特邁向全電動汽車的未來是一項新的10億美元投資,用於現代化其在德國科隆的汽車裝配工廠,該工廠是歐洲最大的製造中心之一,也是福特歐洲的故鄉。這項投資將把現有的汽車組裝業務轉變為福特在科隆的電氣化中心,用於製造電動汽車,這是福特在歐洲的第一家此類工廠。
 
福特計劃在2023年將其首輛“歐洲製造的,大容量全電動乘用車”從新工廠推出,並考慮在該地點使用第二輛汽車。
 
從公告中尚不清楚,百分之幾的車輛將基於大眾的MEB平台,福特已經同意在其混合電動汽車中使用。


 
福特歐洲總裁斯圖爾特·羅利(Stuart Rowley)對這一宣布發表了評論: 
今天,我們宣布將改造科隆工廠,這是我們90年來在德國開展業務的所在地,這是福特一代以來最重要的成就之一。它強調了我們對歐洲和現代未來的承諾,而電動汽車是我們增長戰略的核心。
 
伴隨著這項投資,福特汽車宣布了其歐洲銷售的新電氣化目標。 
該汽車製造商現在的目標是到2026年中期在其所有產品系列中提供全電動和插電式混合動力選項,並到2​​030年在歐洲僅銷售全電動乘用車。
他們還設定了一些目標,以使歐洲的商用車電氣化: 
福特今天承諾,到2026年中,福特在歐洲的乘用車范圍將100%變為具有零排放能力的全電動或插電式混合動力汽車,到2030年將完全變為全電動汽車。同樣,福特的整個商用車到2024年,其範圍將為零排放,全電動或插電式混合動力汽車,到2030年,福特商用車銷量的三分之二預計將為全電動或插電式混合動力汽車。
 
福特表示,有關其歐洲電氣化計劃和科隆工廠改造的更多細節將在“未來幾個月內”共享。