奧迪全電動SUV車型Q6 e-tron諜照曝光對標特斯拉Model X

2021年03月09日
本文轉自新浪汽車
 
3月8日消息,據國外媒體報導,奧迪全電動SUV車型Q6 e-tron的原型車諜照日前曝光。
 

Q6 e-tron車型將搭載奧迪與保時捷共同開發的全新Premium Electric純電動平台,預計將在2022年正式亮相。Q6 e-tron實則是純電動版Q5的孿生兄弟,且將與保時捷電動車型Macan EV搭載相同的純電動平台。諜照的曝光,讓車迷們提前了解到了正在接受測試的Q6 e-tron原型車的外觀。


諜照顯示,Q6 e-tron的車身外形輪廓與Q5相似,而寬敞的車內空間則可以與Q7相媲美。因此,外界預計,Q6 e-tron的整體性能、動力和續航能力應該與保時捷Macan EV相當,這意味著Q6 e-tron擁有350 kWh的快速充電容量,並且單次充電續航里程可達300英里(約482.8公里)。相比之下,目前奧迪e-tron和e-tron Sportback的EPA額定續航里程為204英里。雙電機驅動可產生高達700馬力的功率和750磅-英尺的扭矩。


然而,上述數據來源於保時捷Macan Electric Turbo的預期性能指標,如果奧迪Q6 e-tron車型也具有同樣的性能,那麼該車型則可被稱為RS Q6 e-tron性能版。或許在Q6 e-tron SUV上市之後,奧迪將會推出一款為了追求外觀風格而犧牲內部空間及後備箱空間的Q6 e-tron Sportback轎跑車型。
 
除了保時捷Macan EV,特斯拉Model X或許也是奧迪Q6 e-tron的潛在競爭對手。目前來看,奧迪的目標可能是留住目前想要購買純電動車型的Q5車主。