Mini將在2025年推出最新的汽油車型,到2030年實現全電動

2021年03月15日
本文轉自electrek
 
根據Der Spiegel的一份報告,到2030年,Mini將停止銷售汽油車。該品牌還計劃在2025年推出其最新的汽油車型,到2027年其一半的銷量將是電動的。
 
 
根據Spiegel的報告,官方路線圖將於下週提交。該計劃將使Mini成為寶馬集團第一個採用全電動汽車的品牌。
 
汽車模型生產線通常會在退役或更新之前持續約7年,這將使Mini的2025年最新汽油模型在2030年明顯退役之前有很短的時間表。
 
Mini是一個相對集中的品牌,只有Cooper,Clubman和Countryman及其各種動力傳動系統/可轉換選項。由於出售的型號數量相對較少,因此整個品牌更容易上電。
 
Mini目前生產一輛電動汽車Mini Cooper SE,塞思和我本人都對此進行了有趣的評論。該公司計劃在不久的某個時候生產電動跨界車,並展示了一款概念自主電動麵包車。
 
考慮到寶馬這個母國德國計劃從2030年開始終止以汽油為動力的汽車銷售,因此決定採用全電動汽車非常重要。英國是Mini品牌的故鄉,最近也將擬議的汽油車禁令從2035年上調至2030年。歐洲其他大部分地區和美國一些州也在同一年合併。中國是寶馬最大的市場(美國和德國分別排名第二和第三),計劃從2035年開始禁止非混合動力汽車,儘管該計劃仍將允許該國一半的新車使用汽油作為傳統混合動力汽車。
 
但是儘管有這些時間表,寶馬集團本身仍未承諾到2030年實現全電動。這使寶馬計劃在2030年後出售汽油車的地方產生了疑問-當然不是他們的本國領土或當時可能會電動的美國各州。也許他們會在中國銷售汽油車,在國內銷售電動車。
 
寶馬是電動汽車的早期領導者,從2009年開始生產原始的Mini E(主要是作為測試用車)。隨後是ActiveE,這是對電動驅動進行改裝的BMW 1系列,最後是BMW i3。 ,這是寶馬首款從頭開始生產的電動汽車。
 
當i3在2013年問世時,該公司似乎處於領先地位,但隨後停滯了很多年。寶馬在2018年承諾,到2025年將擁有12種全電動車型。在此之後的三年中,寶馬發布的唯一電動汽車包括新的電動Mini Cooper SE和剛剛發布的BMW iX3(可作為汽油使用)。 ,柴油,插電式混合動力或全電動汽車),在接下來的四年中還有10輛車要投入生產–相當繁忙的時間表。
其他製造商最近也發布了類似的公告。戴姆勒於2019年停止了內燃機研發。捷豹將在2025年實現全電動。沃爾沃最近宣布了從2030年開始不生產內燃機車輛的計劃。通用汽車“渴望”到2035年實現全電動。
 
Electrek的看法
正如我之前所問過的:為什麼不早一點呢?
 
這在這裡是很常見的做法,所以如果聽起來很重複,請原諒我,但是誰真的會在2029年購買Mini汽油呢?世界正在迅速電氣化;歐洲電動汽車銷量暴漲; 電動汽車的庫存激增(即使對於目前沒有汽車銷售的公司而言),各地區也宣布了未來對汽油車的禁令(有些甚至將其禁令提前了);挪威等曲線領先國家的加油站已被充電站所取代;隨著立即採取嚴厲的氣候行動變得越來越必要,各國開始更加認真地考慮終止汽油補貼。電動汽車正在壓制汽油豪華轎車競賽,工會要求將工廠轉換為電動汽車生產,以便他們可以繼續工作。
 
隨著時間的流逝,這一切只會更快地發生,並且從現在開始購買的任何汽油車都會發現自己的用處越來越少,因為加油站消失了,汽油開始以適當的水平徵稅,殘值從懸崖上掉下來,等等。汽油車並沒有什麼好轉的。公司主要將精力集中在電動模型上,而已經比汽油車更好的電動汽車正在以更快的速度發展。
 
那麼,為什麼要計劃在2030年這樣一個較晚的時間結束Gas Mini的生產呢?寶馬,你在哪裡?您擁有領先優勢,您引爆了領先優勢,現在您打算甚至在德國都無法銷售時繼續在德國生產汽油車?來吧,寶馬。
 
到2030年結束Mini汽油行列就可以了。我想這很合理。早一點會更好,但我會接受。但是其餘的寶馬呢?寶馬最遲要到2030年才停止使用汽油車,這真是令人難以置信,不合理甚至是難以置信。
 
我在2009年至2012年間使用了笨拙的,翻新的,過於昂貴的原始Mini E,但是那真是太棒了。我從該計劃認識的每個人(仍然與我保持聯繫)都喜歡那輛車。最喜歡它的人比他們駕駛的任何其他寶馬汽車都多。我可能會比愛我的Tesla Roadster更愛它。寶馬要花21年的時間-實際上是21年以上,因為他們甚至還沒有承諾到2030年在整個公司範圍內工作?已經製造出電動汽車!快點!