日產:日產計劃有田下的小型電動跨界車

2021年04月12日
本文轉自Green Car Reports
 
據《汽車快報》週四報導,日產可能會在Ariya下方投放一個小型電動跨界車。
 
據悉,新車型的尺寸將與目前歐洲市場的日產Juke相似(美國將日產Kicks取代了第二代Juke),並將使用Ariya的CMF-EV平台的簡化版本。那個報告。
 
該插座的結論是日產在Ariya之後的下一輛EV將是一個小型電動跨界車,這很大程度上是基於以下評論:即將在Ariya首次亮相的CMF-EV平台和e-4orce全輪驅動系統都將被使用。對於其他型號。
 
汽車製造商歐洲電動汽車老闆海倫·佩里(Helen Perry)去年在接受《汽車快報》採訪時說,如果不計劃將其用於多種車型,日產不會投資於新平台。

 
實際上,CMF-EV平台的大小可能會有所不同,並將與雷諾,英菲尼迪和三菱共享。這些型號中的某些型號還可能會包括範圍擴展器。
 
日產汽車歐洲產品計劃負責人尼古拉斯·博澤克(Nicolas Bozek)最近告訴《汽車快報》,e-4orce全輪驅動系統“在其他車型中將佔有一席之地”,並特別提到了較小的跨界車。雙電機e-4orce系統的設計不僅能帶來出色的性能和牽引力,而且還能幫助人體在急轉彎時保持平坦。
 
同時,日產Leaf一直在繼續,沒有發生重大變化。日產汽車說,銘牌不會消失,因此引起了一個問題,即它是否會將名稱附加到這個小型跨界車上,或者是否會同時出售兩者。
 
日產Ariya計劃在今年晚些時候開始量產之前完成開發工作。日產汽車最近強調說,它採用區域性方法來針對每個市場對Ariya進行微調。