BMW與大眾汽車(VW)共同爭奪下一代電動汽車電池

2021年04月26日
BMW與大眾汽車(VW)共同爭奪下一代電動汽車電池
汽車製造商的研究人員正在“集中精力”研究固態電池

本文轉自彭博社



慕尼黑-BMW將在2025年之前製造出固態電池汽車的原型,並參加一項加速發展的技術競賽,該技術有望提高電動汽車的功率和續航里程。
 
BMW汽車製造商表示,其研究人員正在“集中精力”研究固態電池,稱電池存儲為電動汽車轉變的核心。
 
這項承諾將使BMW與大眾(VW)、豐田汽車和其他主要製造商抗衡,爭取在未來幾年中將其安裝到電動車車輛中。
 
BMW開發負責人弗蘭克·韋伯(Frank Weber)在慕尼黑的一次活動上說:“到本世紀末,我們將在汽車系列中使用汽車級固態電池。”
 
當前正在銷售的電動汽車中使用的鋰離子電池在陽極和陰極之間具有液態電解質。固態電池可以將液體交換為固體,從而提高性能和安全性。
 
BNEF(博新能源財經Bloomberg New Energy Finance)儲能分析師塞西莉亞·萊克盧茲(Cecilia L'Ecluse)在一份報告中說:“它們可以增加射程,縮短充電時間,消除火災隱患,這將會是一件很重要的大事。”
 
BNEF也預測,隨著車市在未來15年的規模擴大,固態電池成本將下降。

大眾汽車(VW)在三月份表示正在研究固態電池,該固態電池組裝起來更便宜,可以更快地充電。豐田汽車也已經表示正在測試概念車中的固態電池。