奧迪預計2030年電動汽車將佔全球高端汽車市場半壁江山

2021年05月03日
本文轉自新浪財經


 
奧迪預計,到2030年,燃油車將在全球高端汽車市場上讓出約一半的份額給電動汽車,突顯出隨著向電池動力的加速轉變,內燃機車的主導地位將大幅下降。
 
奧迪CEO馬庫斯·杜斯曼(Markus Duesmann)週四表示,混合了傳統動力和電池動力的混合動力汽車正在推動這一轉變,而純電動汽車將在2030年後佔據主導地位。
 
杜斯曼說:“從技術角度來看,同時搭載兩個驅動系統是沒有意義的。一旦合適的基礎設施就位,我們沒有理由不讓未來的消費者選擇純電動汽車。”
 
杜斯曼表示,最近推出的奧迪e-tron GT跑車與姊妹品牌保時捷的Taycan車型共用了約40%的零部件。將於明年推出的Q6 e-tron SUV,將是奧迪首款基於PPE純電動平台的車型。PPE是奧迪與保時捷共同開發的,目的是分攤成本。
 
杜斯曼表示,到2030年,奧迪計劃在高端和豪華市場上銷售700萬輛基於PPE平台的汽車。對於Q4 e-tron等小型和中型電動汽車,奧迪依賴於大眾主要汽車品牌的電動部件。他說,到2030年,大眾將有約1900萬輛汽車使用這項技術。