西海岸電氣高速公路已有近10年的歷史,它正在獲得新的充電硬體

2021年08月24日
本文轉自GreenCarReports

西海岸電氣高速公路已有近10年的歷史,它正在獲得新的充電硬體


西海岸電氣高速公路是一個跨越三個州的充電站網絡,而現在已經有將近 10 年的歷史,目前至少其中一些設備正在進行升級。
 
充電網路運營商 EV Charging Solutions (EVCS) 計劃使用新的硬體升級在俄勒岡州沿線的 44 個充電站,並在俄勒岡州交通部 (ODOT) 的資助下再增加三個。
 
EVCS 表示,在 47 個升級或新建的充電站中,已經有11 個將被指定為“超級充電站”,每個充電站配備一個 150 千瓦快速充電器和兩個 50 千瓦快速充電器,以及一個 7.7 千瓦 2 級交流端口。其餘 36 個站點將獲得新硬體,但功率保持在 50 千瓦,每個站點還配備一個 L2 充電器。總共有 100 多個升級或新增的充電端口。
 
升級將包括將僅 CHAdeMO 的直流快速充電站替換為可同時滿足 CHAdeMO 和組合充電標準 (CCS) 的充電站。據 EVCS 稱,每個站點還將包含一個用於特斯拉司機的 CHAdeMO 適配器。
 
 
到 2021 年 10 月開始修復時,距離西海岸電氣高速公路(也稱為西海岸綠色高速公路)第一站破土動工近 10 年,該項目的規劃於 2009 年開始,隨著最初的意圖是空間站相距 25 到 50 英里。
 
2012 年,俄勒岡州加入了加利福尼亞州和華盛頓州,在西海岸形成了一個全面的直流快速充電器帶。參與該項目的組織報告說,這些電台很早就設置了使用記錄。但現在,那些最初的充電站,全部為 50 千瓦或更低,在很大程度上被Electrify America、特斯拉超級充電網絡和其他公司所掩蓋。
 
然而,公共事業和其他利益相關機構仍在尋找原西海岸電氣高速公路的靈感,為商用卡車建立類似的充電站網路。