Mercedes-Benz在德國 IAA Mobility 展上挑戰電動汽車

2021年09月07日
本文轉自techcrunch

Mercedes-Benz在德國 IAA Mobility 展上挑戰電動汽車




Mercedes-Benz在德國 IAA Mobility 展之前推出了一系列電動汽車,包括其首款 AMG 品牌的高性能電動汽車、一款轎車和一款 G 級 SUV 概念車——所有這些都是該公司努力成為電動汽車的一部分。到本世紀末唯一的汽車製造商。

Mercedes-Benz已經開始生產全電動 EQS,這是一款高端時尚的旗艦車型,旨在成為 S 級轎車的電動車型。在 IAA Mobility,Mercedes-Benz旨在展示其下一代大型電動汽車的舉措。

今年早些時候,這家汽車製造商制定了400 億歐元(470 億美元)的純電動計劃,該目標將推動該公司更加垂直整合、培訓員工並確保為其產品供電所需的電池。該計劃實際上是為了建立和銷售更多電動汽車的先前目標。早在 2017 年,Mercedes-Benz就表示將在2022年實現其整個產品線的電氣化——這意味著氣體混合動力、插電式混合動力或電池電動這家德國汽車製造商在 7 月份表示,到明年它將在其服務的每個細分市場提供純電動汽車。

Mercedes-Benz的目標是在 2025 年推出三種純電動架構,這將構成其所有新車的基礎。其所謂的 MB.EA 平台將用於其大中型乘用車,而 AMG.EA 將支持其性能Mercedes-Benz-AMG 汽車,而 VAN.EA 將成為電動乘用小型貨車和輕型商用車的專用架構。該公司已經宣布了其“電動優先”緊湊型汽車架構,即 MMA,該架構將於 2024 年在車輛中推出。

Mercedes-Benz負責人奧拉·卡列紐斯 (Ola Källenius) 在宣布新 EQE 的細節時說:“電動汽車的換擋速度正在加快,尤其是在Mercedes-Benz所屬的豪華車領域。” “這就是為什麼從‘電動汽車優先’加速到‘純電動汽車’的原因。” 明年我們將在我們服務的每個細分市場都有電池電動選項,到 2025 年,我們將為我們製造的每種型號至少提供一種電動替代品。”