BOSCH推出獨特的電動汽車電纜,無需笨重的“充電磚”

2021年09月13日

本文轉自electrek

Robert Bosch GmbH,更廣為人知的名稱是 Bosch,是一家成立於 1886 年的德國工程技術公司。從那時起,該公司就專門從事設計和製造從汽車零件到電器甚至電動自行車的所有產品

近年來,BOSCH專注於軟件、雲服務和物聯網 (IoT) 等新技術。

儘管這家德國公司此前對電動汽車的未來持有不同意見,但它仍為電動汽車製造大量零部件。BOSCH最近發布的聲明希望通過獨特設計的充電線支持當前和未來的電動汽車驅動程序。


帶有兩個 AC 適配器的充電線/來源:BOSCH
 

最近的新聞稿中,博世分享了其新型柔性充電電纜的一瞥,恰逢本週在慕尼黑舉行的 IAA Mobility 上首次亮相。

博世將這種靈活的智能充電電纜稱為“世界首創”,採用集成通用充電技術,無需內置充電盒,通常被稱為“磚塊”。話雖如此,Electrek自己的 Seth Weintraub早在 2016 年就報導了AeroVironment 的類似技術

BOSCH稱,新充電電纜的重量比磚型電纜輕約 40%,約為 3 千克(~6.6 磅)。

新電纜還將配備適配器,以支持1 級和 2 級交流充電因此,無論您是在家中充電還是在公共充電器上充電,新型BOSCH電纜都可以連接並提供高達 22 kW 的充電速度。

 

除了普遍用於交流充電之外,BOSCH的充電電纜還考慮到了先進的安全性。新聞稿解釋說:

電纜車輛末端的類型 2 連接器包含用於控制和監控充電功率的組件。在另一端,帶有適配器的家用插頭裝有溫度控制器和剩餘電流裝置。這確保即使在使用高達 2.3 千瓦充電功率的家用電源插座進行定期充電時,也不會發生過載或過熱。如有必要,安全技術會在情況變得危急之前停用電纜。

BOSCH希望其新型充電電纜在 2022 年中期開始向電動汽車製造商和司機銷售時,將成為該行業的新標準。