中國電動汽車製造商小鵬汽車吹捧可在道路上行駛的飛行汽車;2024 年推出計劃

2021年10月25日
本文轉自CNBC


中國電動汽車製造商小鵬汽車的子公司HT Aero推出了一款能夠在空中飛行並在道路上行駛的新車。HT Aero 第 6 代車型的發佈於 2021 年 10 月 24 日星期日的小鵬科技日舉行。
 

中國廣州——中國電動汽車製造商小鵬汽車的子公司 HT Aero週日發布了一款飛行汽車,據稱這款汽車也可以在道路上行駛。

該公司表示計劃在 2024 年推出。該車尚未上市。HT Aero 表示最終設計可能會改變。

 

該公司表示,HT Aero 的車輛將採用輕量化設計和可折疊的轉子。這將允許汽車在道路上行駛,然後在轉子展開後飛行。

 

該公司表示,該車輛將具有許多安全功能,包括降落傘。

HT Aero得到小鵬及其創始人何小鵬的支持。該公司上週從包括知名風險投資公司在內的一些外部投資者那裡籌集了 5 億美元。

 

飛行汽車——也稱為電動垂直起降飛行器—— 引起了汽車製造商和初創企業的極大興趣

然而,這些車輛的廣泛使用存在許多挑戰,包括法規和安全問題。

HT Aero 的新型陸上和空中飛行器是在小鵬科技日上推出的,該公司還展示了其最新版本的先進駕駛輔助系統 Xpilot 4.0。