蘋果汽車即將問世,據報導它是一款全自動電動汽車

2021年11月22日
本文轉自gizmodo

蘋果汽車即將問世,據報導它是一款全自動電動汽車
 


傳聞已久但尚未正式宣布的蘋果電動汽車在其發展過程中遇到了許多坎坷和彎路,但現在一份新報告聲稱蘋果已經鞏固了 Apple Car 的路線圖,這將導致完全自主的自動駕駛。到 2025 年駕駛電動汽車。
 
“熟悉此事”的消息人士告訴彭博社,負責開發 Apple Car 的團隊之前被困在兩種不同的開發路徑之間進行選擇:一種更傳統的電動汽車,具有一些增強的駕駛輔助功能,類似於您從許多現有的汽車中獲得的功能。車輛,或更複雜的電動汽車,能夠在沒有乘客輸入的情況下實現真正的自動駕駛。
 
現在,根據彭博社的報導,Project Titan(Apple 的 Apple Car 代號)和新項目負責人 Kevin Lynch 似乎決定走後一條路線,Apple 希望打造一款沒有踏板或轉向裝置的全自動汽車。
 
當然,決定製造一輛真正的自動駕駛汽車說起來容易做起來難,因為還沒有汽車製造商發布合適的5 級自動駕駛汽車,其定義為在任何條件或駕駛情況下無需任何人工干預即可自行駕駛的汽車.
 
之前的報導表明,蘋果在電動汽車方面的努力可能涉及與現代汽車簽訂合同,以提供一個蘋果可以在其基礎上構建其技術的電動汽車平台,儘管在據稱現代汽車高管希望避免被降級為零部件供應商之後,交易談判最終破裂。
 
據彭博社報導,蘋果公司正在探索使用更具未來感的汽車設計,配備更多開放式座椅,類似於電動汽車初創公司Canoo在其汽車中展示的座椅,以及用於託管汽車信息娛樂的大型“類似 iPad”的顯示器。不包括方向盤顯然仍在討論中,蘋果也在考慮為汽車配備某種緊急接管模式。
 
聽起來該公司尚未確定其汽車的商業模式。彭博社報導稱,蘋果公司正在考慮創建一個更像優步或 Lyft 的自動駕駛車隊,而不是銷售個人汽車,儘管這種方法似乎不太可能。
 
彭博社還報導稱,蘋果最近在 Apple Car 的自動駕駛系統方面達到了一個重要的里程碑,完成了新處理器的大部分設計,該處理器旨在監控和控制 Project Titan,並在其當前的測試車輛車隊上安裝更新的自動駕駛傳感器。
 
但即使取得了重大進步,蘋果仍需要趕上特斯拉和 Waymo 等競爭對手,這些競爭對手多年來一直在公共道路上測試各種自動駕駛方法。蘋果的測試車隊目前只有 69 輛改裝的雷克薩斯 SUV。撇開開發自己的自動駕駛系統的挑戰不談,蘋果仍然需要依靠其他合作夥伴為其電動汽車提供基礎,因為據報導,該公司沒有任何能夠生產整車的製造設施。
 
一個apple據報導,在2025年瞄準發射的某個時候,但該時間表已被描述為“非常積極”,所以不要感到驚訝,如果傳聞已久的蘋果汽車的登場滑入2026或更高版本。