電動汽車繁榮推動英國新車銷量增長

2021年12月07日
本文轉自theguardian

電動汽車繁榮推動英國新車銷量增長



11 月英國新車銷量四個月來首次上升,這是由於消費者越來越多地尋求更環保的交通工具,電動汽車銷量翻了一番。
 
純電動汽車在 11 月份註冊了近 22,000 輛,是去年同月註冊的 10,345 輛的兩倍多,因為純電動汽車在總銷量中的份額攀升至 19%。
 
所述特斯拉模型3是第三暢銷車,具有3077出售,並且是在英國最暢銷的純電動車輛,根據從汽車製造商和貿易商協會(SMMT)的數字。

電動汽車銷售的繁榮幫助11月份新車整體銷量達到115,706輛,比去年同月增長1.7%。儘管這一增長對汽車行業來說是一個可喜的推動力,但銷量仍比大流行前水平下降了近三分之一。

AA Cars 的首席執行官 James Fairclough 表示:“在汽車行業寧願忘記的四個悲慘月之後,新車銷售的潮流終於轉向了。” “但新車的補丁供應繼續與經銷商的銷售數量掛鉤。一些車輛的庫存水平如此之低,以至於一些經銷商甚至難以提供試駕服務。”
 
SMMT 表示,半導體的全球短缺,即所有電子設備和新車的“大腦”芯片,繼續阻礙新車的生產。
 
SMMT 首席執行官邁克·霍斯 (Mike Hawes) 表示:“看似積極的表現掩蓋了市場的潛在疲軟。” “需求就在那裡,推出了一系列越來越電氣化的新車型,但全球半導體短缺繼續困擾著生產,因此也困擾著新車註冊。” 他預計生產鏈的中斷將持續到 2022 年。



插電式混合動力汽車的銷量也同比增長 40%,達到 10,796 輛,這意味著 11 月售出的汽車中有 28% 能夠實現零排放駕駛。與此同時,柴油車銷量持續下滑,同比下降63%,而新汽油車銷量下降10%。
 
Hawes 說:“電動汽車註冊的持續加速對行業、消費者和環境都有好處。但隨著公共充電基礎設施的步伐難以跟上,我們需要迅速採取行動並製定具有約束力的公共充電目標,這樣每個人都可以成為電動汽車革命的一部分,無論他們住在哪裡。”
 
SMMT表示,電動汽車與每個公共充電器的比例已達到16比1,今年迄今為止,每註冊52輛插電式汽車,僅安裝了一個新充電器。

上個月,競爭監管機構獲得了充電站運營商 Electric Highway 的承諾,將從 2026 年起終止與英國三大高速公路服務——Moto、Extra 和 Roadchef——的獨家經營權合同,這將為電動汽車司機提供更多選擇。
今年到目前為止,已經註冊了 153 萬輛新車,比去年同期增長 2.7%,但比大流行前的五年平均水平低 31%。與企業或車隊採購相比,11 月份向公眾銷售的汽車銷量同比增長 42% 至 62,600 輛。
全國特許經銷商協會首席執行官蘇·羅賓遜說:“11 月的新車市場低於大流行前的水平。然而,對私人買家的銷售強勁增長表明消費者有信心。”