越南汽車公司 Vingroup 開始建設價值 1.74 億美元的電動汽車電池廠

2021年12月13日
本文轉自channelnewsasia

河內:越南最大的企業集團 Vingroup 週日(12 月 12 日)表示,已開始為其 VinFast 電動汽車業務建造一座價值 1.74 億美元的電池工廠,以便該公司可以擁有自己的電池供應鏈。

2019 年,VinFast 以其自己的標誌製造的汽油動力車型上市,成為該國第一家成熟的國內汽車製造商。

 

它押注於美國市場,預計其電動 SUV 和電池租賃車型將於明年首次亮相。

該電池廠是越南第一個電動汽車電池項目,位於河靜省中部,佔地 8 公頃。

10 月,河靜地方當局表示,工廠預計投資 3.87 億美元,佔地 12.6 公頃。

“這是 VinFast 供應本地化戰略的重點,”Vingroup 副主席兼 VinFast 董事會副主席 Thai Thi Thanh Hai 表示。

“該戰略使我們能夠擁有自己的電池和零部件供應鏈。”

 

該公司表示,它希望在第一階段每年生產 100,000 個電池組,然後將其產能升級到 100 萬個。

它沒有詳細說明該項目的時間表,但根據 10 月份的報告,該項目將從 2025 年開始滿負荷運行。

該公司此前在給路透社的電子郵件聲明中表示,VinFast 正在與包括 StoreDot、Gotion High-Tech 和 ProLogium 在內的各種電池合作夥伴合作,並且還專注於內部研發,並正在建立研究設施以開發電池和充電技術.

上週,Vingroup 表示希望在明年下半年在美國上市。