Uber首款電動車曝光 車內空間更寬敞 2040旗下車全零碳排放

2021年12月30日
文章轉自香港01

全球叫車平台Uber主張2040年要讓旗下服務的車全部零碳排放。他們和新創公司打造的第一款電動車,正式亮相,外觀黑色極簡設計,車內空間也比一般汽車大,搭乘更加舒適。另外日本豐田推出輕量級電動車,車身縮小一半,只需要半個停車格就夠用。
 
簡約車身和一體成形的擋風玻璃與天窗,這款酷炫新車就是Uber與新創公司Arrival,自主研發的電動車Arrival Car。



Arrival電動車部門主管艾維奇:「我們想做到的一點是,讓駕駛座能越往前越好,這代表相比其他市面上車輛,這款車視野能大幅提升。」
 
車內除了液晶螢幕就沒有多餘設備,腿部空間是其他車輛的兩倍長,為駕駛與乘客提供最大、最舒適的空間,後車廂還能塞進兩個大行李箱。
 
Arrival電動車部門主管艾維奇:「這樣設計乘客座椅就能往下折,並盡可能往前移甚至塞進儀表板下。」
 
這台Arrival Car預計在2023下半年正式推出,Uber喊出2040年旗下服務車輛,要達到全部零碳排放,另外日本豐田,也要推出輕量級電動車。
 
C+Pod廣告片段:「久等了。」
 
Toyata推出的雙人電動車C+Pod,車長只有一般房車一半,迴轉半徑只有3.9公尺,停車時半個車位就夠。充飽電後續航力可達150公里,這款輕量級電動車,主打單身銀髮族市場,是專門為大都會區打造的,新交通工具。