歐洲去年電動車銷量首次超越柴油車,特斯拉柏林超級工廠年底完工,將進一步搶攻市佔

2022年01月24日
本文轉自 關鍵評論
 
受惠於法規與補貼推波助瀾,歐洲去(2021)年12月電動車銷量,首次超越傳統柴油車,讓新能源車銷量持續穩定上升,而特斯拉(Tesla)預計今年(2022)年底於德國柏林(Berlin)興建的超級工廠即將完工,預計將進一步搶佔歐洲市場。
 


全球電動車市場皆成長,歐洲銷售首次超過柴油車
根據獨立汽車分析師Matthias Schmidt編撰的數據顯示,去年12月包含英國在內的18個歐洲市場,新車銷售中超過20%是電動車,而柴油混合動力車、柴油車則佔比不到19%,是首次電動車銷售超過柴油車。

電動車另一的重點市場——中國,2021年的整體新車銷售年增3.8%至2627萬輛,中國汽車工業協會(CAAM)發布訊息強調,在晶片不足的情況下,燃油車銷量難有突破,反而是電動車補上了空缺。根據中國乘車協會數據顯示,到了今年,特斯拉和比亞迪仍然是中國電動汽車市場的領導者。日前,中國國家主席習近平曾表示,發展新能源汽車將使中國從汽車大國變成「汽車強國」,為了實現這個願景,中國有關單位,規定汽車經銷商中,必須有一定比例為新能源車,原本2020要結束的補貼,也再延長兩年至2022年。

美國電動車市場也日益攀高,根據美國汽車經銷協會(NADA)於1月11日公布的數據指出,美國2021全年的新車銷量年增3.2%至1493萬輛;日本電動車新車銷量相較低,新車銷量年減3%至444萬輛,其中電動車銷量年增49%,但總數僅2萬輛左右。

《關鍵評論網》詢問資深投資人黃柏堃強調,歐洲市場對再生能源意識較強而友好,過去十多年來建立了完整的永續機制,包含碳交易、再生能源補貼等,他說,基本上亞洲國家,都以歐盟的相關規章作為依歸,這也意味著歐洲市場是全球的指標。Matthias Schmidt告訴英國媒體《金融時報》,數據顯示在2021年,特斯拉成功於歐洲交付30萬9000輛電動汽車,相較於其他車廠而言,有更能適應半導體供應鏈瓶頸的困境。
 
受惠德國和其他地區政府補貼,成為歐洲換電動車最大誘因
Matthias Schmidt強調,受惠於德國以後其他歐洲國家,在2020年提出的嚴格法規,迫使更多歐盟製造商必須銷售更多低碳排汽車,讓電動車銷量持續穩定上升。
根據Matthias Schmidt調查的數據顯示,西歐2021年12月賣出了17萬6000輛純電動汽車創下歷史新高,比2020年12月同期的銷量高出6%以上,他補充說明,某些地區提高舊柴油車稅收,也導致銷量下滑。

西歐國家中以德國對電動車補助最慷慨,德國民眾購買4萬歐元(新台幣124萬元)以下電動車,可以享受到9000歐元的補助,原本於2021年年底政策即將到期,但德國經濟部宣布政策可望展延實施直到2025年。

黃柏堃說,各地政府的補貼政策,對電動車產業有相當大的幫助,尤其是特斯拉。他說明,特斯拉在德國柏林興建的超級工廠(Gigafactory)即將完工,力拼2022年上線,到時候於當地整車落地相當具有優勢。

美國券商Wedbush Securities分析師艾夫斯(Dan Ives)受訪指出:「特斯拉2022年及後續的產能擴充計畫能否順利進行,柏林廠是關鍵」。黃柏堃對此強調,德國位於歐洲樞紐中心,柏林廠是銷往西歐各地的重要要道。

特斯拉股東、投資機構Gerber Kawasaki執行長格博(Ross Gerber)也說:「就我們所知工廠即將開張,沒什麼好擔心的。我們非常看好歐洲市場,預期當地對特斯拉的需求很高。」