2020 Taipei AMPA:演繹多款充電樁產品,華城電機EValue打造綠能充電站

2020年10月28日
本文轉自u-car

華城電機以旗下EValue充電站品牌參與2020 Taipei AMPA的國際汽車零配件展。此次展區主題為電動車充電站,以介紹臺北市內湖的旗艦充電站為主軸,展示EValue各項充電營運服務,包含30kW的DC直流快充、7kW的家用交流充電座等。讓參觀民眾可以更暸解EValue最新的充電產品。

 

華城電機同樣於展區宣告目前的充電網路佈局,包含內湖的15座AC、1座DC充電座;涵蓋臺灣西半部與宜蘭的24站充電站;以及10座Mercedes-Benz專屬的DC充電站。未來,預計將於2021年底前完成建置總共20座DC快速充電樁與240座AC充電樁,目標是實現2025年電動車環島不缺電的計畫。


 
位於臺北市內湖的EValue旗艦充電站,其16個停車位擁有15座功率17.6kW的AC、1座功率30kW的DC充電樁,U-CAR曾於試營運期間前往體驗,目前也已正式營運。採無人經營的內湖充電站與全臺EValue充電樁相同,可使用EValue專屬的手機App,進行充電站位置、使用狀況查詢、充電費率與明細,甚至是線上繳費等功能。在本次的AMPA展中,華城電機亦提供平板電腦,供參展民眾試用體驗App功能。



 
隨著Mercedes-Benz EQC純電動休旅車的導入,台灣賓士選擇與華城電機合作,除了EQC車主可享有EValue家用充電樁外,亦可使用EValue與Mercedes-Benz專屬的DC快充服務。而除了與台灣賓士合作外,華城電機目前亦與Toyota、未來更將與歐系品牌電動車合作,提供品牌電動車家用充電座的服務。現場亦展出符合各品牌不同顏色搭配的電動樁。
 


針對國內電動車市場的發展,華城電機表示,2020年在疫情籠罩之下電動車仍逆勢成長,並且除了BMW、Tesla外,包含Nissan、Porsche、Volvo與Mercedes-Benz都紛紛在臺推出純電動車款,可見汽車業界都看好電動車的發展。不過,解決民眾的里程焦慮也是當務之急。華城電機透過多元化的商業模式,也有信心成為電動車普及化的關鍵推手。