​華城首座充電站「EValue充電旗艦」亮相 賓士特斯拉成客戶

2020年12月11日
本文轉自ETtoday財經雲
 
記者楊熾興/桃園報導


▲鄭文燦參訪轉型成功的華城電機。(圖/記者楊熾興攝)

桃園市觀音工業區華城電機為國內首家打入電動車充電設備供應鏈之重電廠,目前提供包括台灣賓士、特斯拉及TOYOTA等車廠電車之客制化服務充電樁及協助變壓器保養維修等服務;市長鄭文燦10日參訪表示,期許桃園發展智慧城市需要轉型成功華城電機參與和合作,讓桃園市成為綠能城市代表。


▲鄭文燦期許桃園發展綠能城市能與華城密切合作。(圖/記者楊熾興攝)

為促進桃園市內企業相互觀摩學習,鄭文燦今日率領市府團隊及桃園金牌企業代表前往觀音工業區參訪今年首度獲得桃園市109年金牌企業智多星獎的華城電機,獲得許逸晟執行長熱誠接待;華城是國內第一重電大廠、輸配電設備外銷金額第一的「金貿獎」得主,也是全東南亞唯一能生產超高壓變壓器之廠商,並創下最高電壓、最大容量530kV-775MVA變壓器外銷,以及成功研發超低噪音變壓器外銷之實績,是各企業學習的標竿。


▲▼華城首座自營充電站「EValue充電旗艦站」提供國內賓士、特斯拉等車廠充電設備。(圖/記者楊熾興攝)


 
華城電機響應全球電動車化之產業趨勢,切入電動車領域,成為國內首家成功打入電動車充電設備供應鏈之重電廠家,並承制大容量超高壓電力變壓器,提供顧客規範制訂諮詢、變壓器配置規劃客制化服務及協助變壓器保養、維修、診斷處理及教育訓練等,客戶包括台灣賓士、特斯拉及TOYOTA等車廠電車,同時藉由AI方式進行分析與應用, 落實工業4.0成為智慧製造之標竿。
 
鄭文燦表示,華城電機在儲能、綠能、充電設備、能源管理及電網管理都已做了轉型,為數位產業和科技產業的代表,桃園在發智慧城市需要華城電機的參與,特別是桃園在電動機車、電動汽車數量和發展比國內其他城市來得快,有必要建立基礎充電站或是成立電網跟儲能設備,會跟華城電機來合作成為綠能城市的代表。