2021年BEV電動車銷量超越Hybrid混合動力車,邁向全球電動車普及化關鍵點

2022年05月04日
本文轉自 U car

混合動力車與純電動車漸漸改變全球汽車銷售市場,近期日本調查公司 MarkLines 公佈全球新能源車 2021 年的銷量統計,混合動力車的銷量為 310 萬輛,比 2020 年成長 33 %,純電動車部分則有相當驚人的進展,銷量達 460 萬輛,是 2020 年的 2.2 倍,也是銷量首次超越混合動力車。


↑日本調查公司 MarkLines 公佈全球新能源車 2021 年的銷量統計,電動車銷量達 460 萬輛,銷量大幅超越混合動力車的 310 萬輛

望著混合動力車背影,迎向電動車時代

如果回首望向 10 年前,當時或許開著一輛混合動力車,就已經比其他燃油車來的環保了,如今充電站快速佈局,充電不再像以往困難重重、電動車生產成本降低,售價相對親民、加上車輛的穩定性與安全性受到人們認可,因此換購車輛時,更多消費者勇敢跳過混合動力車,直接選擇純電動車。


↑電動車充電不再困難重重、售價相對親民,因此換購車輛時,更多消費者勇敢跳過混合動力車,直接選擇純電動車

人類是習慣性動物,當電動車頻繁出現在生活周遭,甚至身旁的人們開始接觸、使用電動車時,潛移默化中電動車也成為了你我生活一部分,不論是大眾運輸,甚至是個人用車,接受並習慣電動車是未來的潮流,不知不覺普及化,這就是 2021 年純電動車在全球銷售量反超混合動力車的原因。


↑電動車是未來潮流,潛移默化中成為了你我生活一部分,這就是 2021 年純電動車在全球銷售量反超混合動力車的原因。

不同地區銷量廝殺,電動車與混合動力車各有勝負

歐洲國家大力推廣換購電動車,甚至宣佈將在 2030 至 2040 年間施行禁售燃油新車的法規,同時搭配充電設施快速佈局,因此歐洲電動車銷量市場成長快速,以德國為例,2021 年純電動車的銷售是 2020 年的 1.8 倍,達 34 萬輛,甚至是同年度混合動力車的 4 倍之多;挪威在 2020 年純電動車銷售已經超過總市場的一半以上,2021 年更是達到 65%,可說是電動車推廣最成功的模範生,更有望成為世界上第一個只販售純電動新車的國家。


↑歐洲電動車市場成長快速,政府大力推廣換購電動車,同時加快充電設施佈局,甚至宣佈將在 2030 至 2040 年間施行禁售燃油新車的法規。

美國雖然身為電動車大廠 Tesla 的發源地,但純電動車的普及率仍不及歐洲各國,2021 年銷量為 49 萬輛,相較於 2020 年成長 1.9 倍,但混合動力車銷量卻高達 80 萬輛,原因受限於美國的使用環境,腹地廣大,加油站相較於充電站密集,在電動車電池與快充技術還沒有突破性發展時,還是由混合動力車主宰市場;時任美國總統拜登曾表示,希望在 2030 年前,能夠將純電動車佔總市場的銷量提高至 40%以上。


↑美國的使用環境,腹地廣大,加油站相較於充電站密集,在電動車電池與快充技術還沒有突破性發展時,還是由混合動力車主宰市場。

豐田章男急轉彎,是時候放下稱霸 20 年的 Hybrid 了

Toyota 於 1997 年首次將 Hybrid 油電混合系統應用在量產車―初代 Prius 上,這套引以為傲的動力系統演進至今超過 20 年,廣泛應用在 Toyota 與 Lexus 車系上,低速行駛時媲美電動車的寧靜,加上傲視其他燃油引擎的油耗表現,讓 Toyota 的 Hybrid 系統廣為人知,可說是市面上技術最成熟也是銷量最多的混合動力系統。


↑Toyota Hybrid 油電混合系統演進至今超過 20 年,應用在 Toyota 與 Lexus 車系上廣為人知,可說是市面上技術最成熟也是銷量最多的混合動力系統。

然而全球電動車快速發展,電動車銷量屢屢超過混合動力車,勢不可擋的電動車洪流,撼動 Toyota 在混合動力的領先地位,因此 2021 年底 Toyota 大舉宣布 2030 年之前將投入超過 8 兆日圓 (700 億美元) 開發 30 款 BEV 產品線,並設定電動車產品年販售量為 350 萬輛,或許這也是 Toyota 社長豐田章男先生始料未及的。


↑2021 年底 Toyota 大舉宣布 2030 年之前將投入超過 8 兆日圓 (700 億美元) 開發 30 款 BEV 產品,或許成長快速的電動車市場是 Toyota 社長豐田章男先生始料未及的。

電車當道,盼政府為市場注入強心針

美國諮詢公司 AlixPartner 的統計顯示,在 2025 年之前全球車廠對電動車開發的投資金額有望超越 3300 億美元,未來汽車市場電動化是趨勢,各大車廠積極搶攻,但部分地區目前因充電設施佈局及使用習慣考量,導致電動車里程焦慮,只要電池與快充技術有所突破,將能加速全球市場電動車的發展,再搭配政府規劃完善法規與換購誘因,促使消費者勇敢脫離燃油車,投入純電動車的懷抱,達成全球減碳的共同目標。


↑未來汽車市場電動化是趨勢,若能搭配政府規劃完善法規與換購誘因,將促使消費者勇敢脫離燃油車,投入純電動車的懷抱,達成全球減碳的共同目標。