數百萬電動車退役電池 如何再利用?

2022年06月28日
本文轉自 Digitimes


日產汽車和雷諾(Renault)等汽車大廠正在將舊電池用於儲能系統。法新社

未來幾年將報廢數百萬輛電動車,但其電池組除了能回收稀有材料以製造新電池,日產汽車(Nissan)和雷諾(Renault)等汽車大廠正在將電動車退役電池用於儲能系統。

根據華爾街日報(WSJ)報導,國際能源署(IEA)估計,2021年全球對電網規模電池的投資達到68億美元,高於2020年的40億美元。IEA表示,目前全球道路上有1,000萬輛電動車,到2030年此數字將增至3億輛。據循環能源研究公司估計,到2030年將有約170萬個電池可供重複使用,總價值為51億美元。

電動車電池在充放電時會退化。專家表示,在電池失去20%或更多容量之前,車主可預期使用超過16萬公里。但在容量下降約60%之前仍能用於電網儲能,約能再利用10~15年。

Circular Energy Storage Research & Consulting估計,到2030年,退役電池總容量將從2021年的10.4吉瓦時攀升至107.5吉瓦時,相當於8,000萬美國家庭1小時的電力消耗。

電動車退役電池可轉售用於小型應用,例如儲存屋頂太陽能板的電力。多年來,汽車大廠和電力公司一直在嘗試更大規模的二次利用。隨著越來越多的舊電池可用,這些計畫正在激增。例如,福斯汽車(Volkswagen)旗下Skoda在2021年開始提供電動車電池打造的儲能系統,為歐洲經銷商的充電站供電。

2022年3月,義大利國家電力公司(Enel)與日產合作將48個舊電動車電池和30個新電池用於梅利利亞發電廠的儲能系統,為當地8.6萬居民提供15分鐘的備用電源。

日產能源服務主管Soufiane El Khomri表示,日產向電網銷售舊電池方面處於領先地位,因其早在2010年就推出LEAF電動車,現在超過50萬輛LEAF電動車仍在使用。

汽車製造商通常會與客戶簽訂租賃協議,或保留升級後的電池來回收舊電池。例如,雷諾已出租逾25萬個電池,這些電池將在未來幾年內重新利用或回收。雷諾在法國擁有多個結合新舊電動車電池的儲能站點。

另一方面,Redwood Materials和Li-Cycle等專業電池回收公司正在與汽車大廠合作開發電池回收技術,並興建電池回收廠。Redwood目前向Panasonic回收電池。該公司計劃從2022年開始向Panasonic供應由回收材料製成的銅箔,用於在Tesla Gigafactory製造新的鋰離子電池。Li-Cycle則在進行由通用汽車(GM)支持的電池回收計畫。在歐洲,雷諾正在與Veolia Environnement和Solvay合作從電動車退役電池中提鍊材料。

但一些專家表示,回收已是比為電池尋找新用途更好的選擇。瑞典電池製造商Northvolt環保長Emma Nehrenheim表示,從退役電池中回收有價值金屬已證實是經濟高效的方式,而再度利用尚未得到大規模證明。