電動車高速成長,充電樁進入戰國時代,業者搶攻商機新藍海

2022年07月25日
本文轉自 財訊快報

電動車市場在全球正高速成長,根據交通部高公局統計,累計至今年上半年電動車掛牌數量已突破2萬台,達2.3萬台,年成長84%,業者預期,2022年電動車銷售可望突破1萬台的里程碑,除車廠積極推出電動車外,充電樁建置更是不容小覷,包括士電(1503)、東元(1504)、中興電(1513)、華城(1519)及裕隆(2201)集團旗下裕電能源,均朝向電動車充電樁或充電站運營布局。 根據統計,2021年電動車銷售量為6997台,業者估計,今年有望創造電動新車單年掛牌突破1萬台的里程碑。

隨著電動車的日漸普及,許多社區對於充電樁安裝需求越來越高,政府對於社區充電樁補助政策也逐漸成形。台北市補助管委會申請電動車充電設備之設置及維管費用,最高補助達總經費49%,今年7月1日起視社區規模大小,補助上限為10至20萬元;新北市則推出辦理低碳社區改造補助,電動車充電設備補助額度可達50%。

近期台電也大力推廣「專設一戶」供電及EMS(Energy Management System)電能管理系統,實現區域電力供需平衡,跟上社區綠化減碳腳步,也使電動車居家充電安全無虞。

有鑒於電動車市場高速成長,充電樁的建置則是不容忽視,也將是一塊商機大餅,士電看好其未來發展,朝充電營運商發展,像是充電樁設備供應商(EVSE)、電動車電裝品及油電電裝品。

士電在布局電動車充電樁部分是與起而行、國內汽車大廠合作,早在在和泰汽車( 2207 )今年5月17日發表豐田EZ4X電動車之前,已先在豐田汽車全台經銷據點,完成80座電動車充電樁建置,未來雙方將深化合作,不排除第三季合資設新公司,正式跨足充電站營運。

東元則是透過美國子公司東元西屋馬達公司與電源供應商飛宏( 2457 )美國分公司合作,共同攜手美國能源集團Getka Group 旗下新成立公司Getka Manufacturing,將在美國奧克拉荷馬州生產製造二級和三級電動車快速/急速充電樁,包括快速充電樁的設計、製造與銷售,以一條龍方式經營,而這次與飛宏和Getka合作急速充電樁生產,將成為東元車電事業發展的另一項重要佈局。

中興電旗下嘟嘟房停車事業2021年初取得高速公路湖口等四個休息站停車場,總計10個電動車充電樁建置、8年充電服務經營權,去年底上線營運,並在南港展覽館、台北小巨蛋停車場建置iCharging電動車充電樁。

中興電全台300至400個停車場,與永固、應安兩家連鎖停車場運營商、汽車百貨連鎖店車麗屋展開電動車充電樁合作,中興電負責建置充電樁及運營,雙方共同分潤。

隨著電動車逐漸普及,中興電工iCharging將以3年200座快充站為目標,目前中興電工iCharging已擁有多家國際頂尖汽車品牌的合作聯盟,將以單月建設3-5座快充站的速度建立人性化的「充電生活圈」,打造EV-Friendly的環境,以滿足電動車主多樣化的充電需求。

華城2021年10月成立華城電能,實收資本額2.27億元,在內湖建置自有品牌「EVALUE」電動車充電停車場,目前與大倉久和飯店等知名飯店及南港軟體科學園區、新竹科學園區、汽車連鎖品牌金弘笙及燦坤3C等合作,共同設置電動車充電站,並協助中華( 2204 )、和泰汽車、奧迪、賓士及PEUGEOT等車商建置充電樁,預計下半年還將新增3家新車廠,今年營運目標新增500座AC充電樁、增加30座DC充電站,2023年達到900AC樁及DC樁50座。

華城目前全台市佔率為30-40%,輸出功率達5300多kW居業界之冠,大幅領先第二名圓點的3000多kW;隨著政府持續推動零碳排目標積極展電動車普及化趨勢下、充電椿需求也快速長,「EVALUE」內湖耗資千萬打造綠能充電示範站,站內每個車位上方皆有太陽能車棚,並配備66kWh鋰電池儲能系統,成為業界首個運用太陽能創電、儲、再用電的電動車綠能充電示範場域。

看準充電市高壓快充趨勢與超快充缺口,華城電能也再次獨步業界率先發表全台最高功率480kW電動車充電新指標,除內湖站外,預計還會在台中或高雄建置,持續為台灣電動車友建構更優質而便利的無憂充電網。

除充電樁建置外,充電的便利性再次成為消費者關注重點,因為對於車主來說,能在自家充電才是最大便利,當各社區還在煩惱如何兼顧車主、管委會及住戶三方權益時,裕隆旗下全台最大充電服務營運商YES!來電的社區充電規劃師卻已協助超過50個知名社區與建案建置充電樁。

YES!來電為裕電能源自2010年成立,目前在全台已建置充電樁數超過2500樁,包含公有停車場、量販店、百貨公司、遊樂區及商辦大樓,也成為建商與管委會愛用廠商。

裕電能源擁有「一條龍式」服務優勢,裕電能源表示,除單樁建置,近日也與華貿電機在松菸臺北文創大樓地下停車場合作完成台灣首座匯流排充電樁系統場域,匯流排優點為進行整體充電樁線路進行幹線化設計與建置,方便未來電動車位擴增,不僅可以降低日後工程成本也可以彈性調度負載,另外也搭配LMS(Local Management System)現場充電管理系統,可進行電量分流、充電排程及監控即時充電狀態等,有效協助社區管委會日後方便管理多個不同品牌的充電椿充電狀態,避免超過電度表用電量。

在電動車趨勢成形下,充電樁安裝需求也會越來越高,業者積極搶攻全台電動車充電設備及周邊充電市場商機顯而易見。