特斯拉和大眾將與價格在25,000至30,000美元之間的新型負擔得起的電動汽車競爭

2020年11月30日
特斯拉和大眾將與價格在25,000至30,000美元之間的新型負擔得起的電動汽車競爭

本文轉自electrek
 

電動汽車市場即將吸引更多人,因為我們現在了解到,電動汽車的兩個市場領導者特斯拉和大眾汽車現在都擁有綠色電動汽車計劃,起步價約為25,000美元至30,000美元。
 
 
 
在有關電動汽車的調查中,新電動汽車的價格始終是新買家最關注的問題之一。
 
在豪華車領域,許多電動汽車已經在其化石燃料驅動的同行中趕上了價格和性能。
 
但是,除了某些例外,這在真正的低端市場中變得不那麼重要了。
 
電池技術的改進現在開始使汽車製造商能夠以較低的價格在電動汽車上實現更高的性能,尤其是更長的續航里程,從而使更多的人擁有電動汽車。
 
現在,兩家主要的電動汽車製造商宣布了引人注目的電動汽車計劃,其起始價應在25,000美元至30,000美元之間。
 
特斯拉在9月宣布,它將使用其新的電池技術製造一款新型的小型遠程電動汽車,起價為25,000美元。
 
首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)在公告中表示:
 
特斯拉將製造一款售價25,000美元的電動汽車,該汽車也是完全自動駕駛的。
 
馬斯克還補充說,當特斯拉提高其新電池的產量時,這款售價25,000美元的電動汽車將在大約三年後上市。

 
現在,大眾汽車顯然正在加入新的小型電動汽車的競爭市場。
 
路透社今天報導,大眾汽車已經批准了一項新的“小型BEV”汽車計劃,該計劃的起始價格為24,000-30,000美元:
 
“在名為“小型BEV(電池電動汽車)”的項目下,工程師們正在爭相開發一種純電池驅動的汽車,其大小與Polo差不多,售價為20,000至25,000歐元(24,000-30,000美元)。”
 
大眾汽車最近推出了ID.3電動汽車,起價接近34,000美元,儘管在美國沒有出售。
 
它的尺寸更接近大眾高爾夫,而大眾Polo的尺寸要小一些:

 
大眾何時計劃將新型廉價電動汽車推向市場尚無定論。
 
Electrek’s Take
如果他們打算在與特斯拉的新型廉價電動汽車類似的時間表上將其推向市場,我不會感到驚訝。
 
目前,我預計這些車輛將在2024年至2025年問世,這也是我相信將會有巨大的市場需求從汽油動力汽車轉向電動汽車的時候。
 
雖然有些汽油車的起價遠低於25,000美元,但在5至10年的時間裡,沒有一輛汽油車擁有25,000美元的引人注目的電動汽車,尤其是當您考慮轉售價值時,它們在擁有成本上沒有競爭力。
 
這將導致大規模的需求轉移,其中絕大多數新車購買者將了解他們的下一輛車必須是電動的。
 
當然,到那時,幾乎在汽車行業的所有領域都將有許多非常引人注目的電動選擇。
 
儘管我們仍在談論4到5年的時間,但特斯拉和大眾發布的這兩款便宜車的發布以及起步預訂將是重要的事件,我相信這將使我們對需求的轉變有所了解。