Ford Mustang Mach-E:Green Cars Reports -2021年最佳入手車款

2020年12月28日
本文轉自Green Car Reports


將Mustang的小馬車遺產應用到福特首款廣泛使用的電動汽車Mach-E上的想法,似乎有些人嗤之以鼻,或者是另一些人十年來最明智的產品決策。

不管您是站在側面還是像我們中間一樣,Mustang Mach-E都將電動汽車帶到了新的地方。這是(Green Car Reports)的“ 2021年最佳購車”決賽選手。

上周剛剛發布了2021年Mustang Mach-E的首次駕駛評測,我們將讓您閱讀以獲取更多詳細信息。但簡單來說,Mustang Mach-E提供標準範圍(可用68千瓦時)和擴展範圍(88千瓦時)版本,單電機(後輪驅動)版本提供290馬力和317磅-英尺的扭矩和雙馬力(全輪驅動)版本,功率346 hp和428 lb-ft,後者的功率為4倍。即將推出頂級GT和Performance Edition版本,承諾在3.5秒內實現0-60 mph的時速。價格從$ 43,995美元起。


2021年Ford Mustang Mach-E首次駕駛-俄勒岡州波特蘭

在三種駕駛模式(接合,低語和放鬆),單踏板駕駛模式乃至換檔撥盤上的“ L”選擇之間,您可以撥入正確的設置以使Mach-E驚險,快活或隨和,牢固但又不嚴酷的行駛與精確的轉向相結合,使Mach-E易於使用。
 
推進的聲音有些奇怪-一旦您了解了汽車,就失去了個性。而且,如果您將所有“Mustang”提示從視圖中過濾掉,剩下的就是福特陣容中最具有未來感的機艙。15.5英寸大垂直觸摸屏運行福特所稱的Sync 4A,並在幾層菜單中整合了您所需的大部分內容,氣候控制始終鎖定在底部,並設有大音量旋鈕。在河的正前方,一個短而寬的屏幕實質上相當於平視顯示器。僅憑基礎知識,這就是特斯拉無法提供的儀錶盤。
 

2021年Ford Mustang Mach-E首次駕駛-俄勒岡州波特蘭
 
整車的空中更新正在進行中,同時升級也啟用了Active Drive Assist,這相當於汽車製造商的Autopilot上的Tesla Navigate或GM的Super Cruise。
 
實際上,Mustang不會錯過任何拍子。座位充裕,支撐力強,四周景色盡收眼底,儘管車頂線條優雅,但在全景玻璃車頂下方的後部仍有足夠的淨空(和腿部空間)。有一個良好的,平坦的,擴展的後部貨艙空間,座椅向前折疊,並且前部“矮胖”也適合兩個背包或一個裝滿飲料的冷藏櫃。一些認真的包裝思想使所有這些都可行。
 

2021年Ford Mustang Mach-E首次駕駛-俄勒岡州波特蘭

在範圍上,Ford Mustang Mach-E是首款達到EPA規定的300英里行駛里程的非Tesla SUV(以擴展範圍後輪驅動形式)。擴展範圍4X車型的額定行駛距離為270英里。這與Tesla現在使用Model Y交付的產品相比還算不上什麼,但是對於大多數人來說,它的續航里程足夠大,而且150千瓦的充電功率和10分鐘內可恢復的61英里里程,對於週末的公路旅行來說足夠快了。
 
Ford還有另一件事,那就是Tesla人群之外的人可能會很高興找到它:一個由2100多家獲得EV認證的經銷商組成的網絡,能夠為Mach-E服務。
 

2021年Ford Mustang Mach-E首次駕駛-俄勒岡州波特蘭
 
不論是否有Mustang,Ford都創造了一種汽車,引領著該品牌開發更多電動汽車的道路。但是由於它是Mustang,並且必須遵守該標準,所以可能會有更多的人注意到。