​ 2021年大眾ID.4行駛里程和行車收費:一些第一印象

2021年03月09日
本文轉自GreenCar Report
 
上週,Green Car Reports總結了2021 Volkswagen ID.4的一些優缺點,基於我們的首次豐富駕駛經驗。
 
這是一次兩極分化的經歷,儘管我鼓勵您閱讀該故事,但人們對ID.4的兩個主要問題是:它能提供250英里的射程嗎?它可以像廣告中所宣傳的38分鐘一樣快地從5%充電到80%嗎?
 
上面的答案是肯定的,但是在兩種情況下都不容易。請繼續閱讀以了解細微差別。
 
郊區通勤組合
 
在我使用2021 VW ID.4的第一部分時間裡,我講了最能形容的通勤條件-大約55-70 mph的高速公路上一半的距離,其餘的則是城市街道和郊區林蔭大道的混合,以及鄉間小路。在大多數情況下,我會按照交通情況保守地行駛,但是我也為更高的速度和幾次加速運行增加了衝擊力。大多數情況是在約45度的環境溫度下進行的。

 2021大眾ID.4-波特蘭或俄勒岡州的第一個車道
 
根據行車記錄儀,我行駛了189英里,平均每千瓦時2.6英里,同時使用了89%的電池電量。
 
這表明寒冷天氣下通勤的距離超過210英里,其中一半以上在高速公路上。通過更平穩的駕駛,我認為在接通電源或天氣轉暖的情況下進行更多的機艙預處理可以達到250英里。
 
70英里/小時的公路旅行
 
現在要對電動汽車進行更嚴格的測試:在70英里/小時的公路行駛中,您可以期望什麼樣的續航里程?
 
為此,我表現得像車主一樣,沒有很多額外的時間去高速公路旅行-不是通過降低旅行速度,而是通過採用一些最佳實踐來使自己為成功做好準備。我使用該應用程序對駕駛室進行了預處理,然後在ID.4中將駕駛員側的溫度僅設置為70度,並通過出色的座椅加熱器補充了氣候控制功能。
 
在公路上進行的一次來回高速公路旅行中,車外溫度為39度,我行駛了174英里,平均每千瓦時2.4英里,指示的充電狀態為9%。
 
這表明在大約190英里的較冷溫度下,時速為70英里/小時,儘管有理由懷疑,在較熱的溫度下,行駛里程很容易超過200英里。
 
總體而言,我看到的駕駛效率數據與我在福特野馬Mach-E上看到的數據非常一致,儘管在慢速低速行駛中ID.4似乎是兩者中效率最高的,但大多數都在相似的溫度下進行。駕駛。
 
快速充電:很棒,雖然持續了
 
我到達華盛頓Hazel Dell的Electrify America站,充電了9%,還剩下17英里,然後插上了電源。與我12月駕駛的福特野馬Mach-E或我最近駕駛的奧迪E-Tron Sportback不同(即將進行審查),沒有即插即用的兼容性,Electrify America只能識別您的汽車並向您收費。
 
華盛頓州榛樹市Electrify America的Volkswagen ID.4
 
因此,我希望藉助Electrify America應用程序來獲得一些巧妙的功能。但是我很快發現,當您在車站時,它不會自動識別。我放大了地圖菜單以單擊測站。這就打開了該站可用的充電連接器列表,而我在“就緒”屏幕中選擇的連接器不可用。
 
在選擇了新的充電器並批准了應用中的會話後,一切就開始順利,充電器在幾秒鐘內上升到129 kw,然後穩定到127 kw。大眾汽車ID.4的官方最高功率為125千瓦,因此鑑於適度的充電損耗,它的最高功率固定在或接近最高功率。
 
華盛頓州榛樹市Electrify America的Volkswagen ID.4
 
對於目標80%(一個不錯的比率),ID.4內部的估計充電時間在25到30分鐘之間波動,並停留7分鐘,很快達到27%。在那之後,一切都是艱難的。一分鐘之內,它下降到了120千瓦,然後在接下來的5分鐘內,它下降到了32千瓦(相當於38%)。在此期間,它修改了估算時間,以使55分鐘的充電達到80%。
 華盛頓州榛樹市Electrify America的Volkswagen ID.4
 
我已經看到某些電動汽車的直流快速充電會話會在電池冷卻系統趕上時立即變慢。而且我知道以較高的費用進行充電幾乎不可能加快速度。同時,充電器屏幕上未顯示任何錯誤。所以我堅持下去。
 
情況並沒有好轉,我以50%的費用中止了計劃,選擇在家中完成充電。
 
華盛頓州榛樹市Electrify America的Volkswagen ID.4
 
經Electrify America的收費記錄驗證的問題是EA的硬件,而不是ID.4。突然斷電是由於高壓充電電纜的熱傳感器拋出故障所致,該充電網絡已系統地替換了所有受影響的充電器。
 
到達充電器:不直觀
 
僅在這一點上使用充電器是一件麻煩的事情,尤其是Electrify America充電器,應該是公路旅行的必經之路,並且ID.4附帶了三年。本機導航系統似乎不支持“最近的快速充電器”或“沿途的快速充電器”之類的詞組,並且當我在導航數據中看到一堆混亂的充電站列表時,卻沒有按充電率或從我所知道的網絡。
 
我通過打開手機上的Electrify America應用程序(不是安全的好習慣)來驗證位置,然後詢問本機導航系統,從而導航到了附近的充電站,但我想要一個確切的出口和路線。帶我去隔壁的沃爾瑪。知道了。
 
範圍和收費的外賣
 
ID.4提供了令人鼓舞的數字,可預測的範圍,也沒有太大的驚喜。我認為沒有理由為什麼它無法在250英里的續航里程或38分鐘內聲稱的5%-80%充電時間上無法交付。
 

大眾ID.4原型-加利福尼亞,2020年12月
 
不幸的是,技術以多種方式阻礙了人們的發展。
 
車內外的車主沒有連續的界面。大眾的Car-Net應用似乎有問題,與我們五年前使用e-Golf進行測試時相差無幾,並且在我的通用硬件iPhone 11上凍結了好幾次。希望車主管理快速充電的訪問權限,似乎與Apple CarPlay不兼容,因此無法真正在旅途中使用。
 
像特斯拉,福特和其他公司一樣,大眾汽車需要一個協調的應用程序,該應用程序可以處理汽車安全,公路充電,家庭充電,預處理甚至購買。
 
希望大眾能夠理解這種看似很小但卻很重要的大眾汽車用界面的價值