特斯拉Model 3於2月榮登歐洲市場-電動汽車銷售報告

2021年03月29日
本文轉自CleanTechnica
 
儘管總體汽車市場仍處於低迷狀態(2月同比增長20%),但歐洲乘用車市場仍在繼續增長。2月,非洲大陸註冊了115,000多輛插電式汽車(同比增長66%),上個月的插電式汽車份額為14%(全電動/ BEV電動汽車為5.9%)。這導致2021年的插電式汽車(PEV)份額保持14%的份額(僅BEV的份額為5.7%)。
 
銷量的強勁增長主要歸功於插電式混合動力車(PHEV),其銷量同比增長117%至65,581輛。同時,BEV(註冊了50,246個)的確也實現了銷售增長,但增幅僅為27%。
 
由於最初的2021輛汽車來自弗里蒙特(以及上海),因此Model 3贏得了上個月的最佳銷量冠軍,這是自去年9月以來的首次冠軍。特斯拉的預期漲潮仍在3月份,其電動競爭仍將從12月份的市場高位回升,因此運動型轎車將在下個月贏得另一座獎杯。
 
上個月,我們將標致e-208(最有趣的小型BEV之一)加入了暢銷書榜。這款小型法國掀背車於2020年生活在其主要競爭對手雷諾·佐伊(Renault Zoe)的陰影下,但今年,這兩種車型更加接近。2021年可能是小哈巴狗的突破之年。


排名第一的 特斯拉Model 3-這款 運動型轎車在上個月獲得了5,506架的 交付量,重新形成了形態,這使其自去年9月以來首次贏得了月度冠軍。這是即將到來的三月高潮的有希望的信號,屆時超過15,000架飛機的交付似乎是一個現實的目標。關於2月份,Model 3的主要市場是德國(1,910輛)和法國(1,1​​66個),奧地利(369個)和挪威(334個)相距遙遠。
 
#2 大眾汽車ID.3 —去年12月的拉動特技在1月份有所下滑,當時德國掀背車僅排在第5位,但快進到2月,並且複甦的勢頭正不斷,大眾汽車型號獲得3,808架交付。我們認為,到3月,我們終於應該開始看到電動掀背車的實際需求水平。就2月份而言,德國是大眾汽車銘牌的最佳市場,交付了1,892輛,其次是法國(361輛)和奧地利(260輛)。
 
#3 雷諾佐伊(Renault Zoe) -較低的 3,620 交付量表明法國掀背車尚未從去年年底的頂峰努力以及細分市場的競爭中恢復過來,但我們應該等待三月的最終結果才能得出結論。 ,因為雷諾以出乎意料的季度末高峰而聞名。上個月,主要市場與往常一樣,德國(1,424個)領先,法國(1,074個)緊隨其後,意大利(285個)排在第三位。
 
#4 沃爾沃XC40 PHEV —沃爾沃PHEV陣容中最小的就是歐洲的 PHEV,因為汽車製造商將其插電式 混合動力版視為歐洲的另一條裝飾線,從而促進了其陣容中的銷售,尤其是XC40的銷售。是熱門緊湊型SUV類別的核心。2月,比利時製造的沃爾沃(Volvo)取得了 3,602項註冊,連續第二次獲得“最暢銷PHEV”頭銜。沃爾沃插件熱銷的市場是德國(529個單位),意大利(518個),瑞典(447個)和法國(371個)。由於沒有生產限制,並且目前需求強勁,緊湊型沃爾沃是2021年最暢銷PHEV車型的有力候選者。
 
#5 標致e-208 —得益於具有競爭力的包裝(50 kWh電池,100 kW充電速率)和獨特的設計,去年小型Peugeot的期望很高,但到2020年末排在第8位,其三分之一作為最大的競爭對手雷諾·佐伊(Renault Zoe)的註冊,不能說標致汽車的模型已經引起了市場的關注。可能有幾個原因可以解釋這一點,但事實是,今年的情況應該會更好,2月標誌著e-208在12個月內首次出現在前5名中。上個月,法國電動汽車註冊了3,062輛汽車,其中最大的市場是其法國本土,註冊了1,484輛汽車,其次是德國(596輛)和意大利(184輛)。
 
觀察2月的其餘時間,重點顯示在下半部分,大眾高爾夫PHEV排名第15,緊隨其後的是菲亞特500e,排名第16,意大利EV現在的目標是取代大眾e-來自城市汽車領導者的聲音-儘管上個月第18位的Smart Fortwo EV在這場比賽中可能還有話要說,這將成為本年度最激動人心的類別之一。
在前20名之外,豐田RAV4 PHEV值得一提,因為這家日本汽車製造商繼續(緩慢地)提高了該車型的交付量。上個月,它達到了1,444個註冊,這是日本SUV的新記錄。我們會盡快在桌子上看到它嗎?


縱觀2021年的排名,主要新聞是特斯拉Model 3升至第三名,運動型轎車將於三月升任領導職位。大眾ID.3也提高了站立感,上升了一位,升至第四位。標致e-208也是如此,它從第六名上升到第五名。沃爾沃XC60 PHEV躍升4位,在第9位進入前10名,彰顯了沃爾沃的好時機。
 
在排行榜的下半部分,小型大眾e-Up在第15名中入圍,從第18名Smart Fortwo EV搶走了最暢銷城市汽車的稱號。新型菲亞特500e首次進入排行榜,排名20。類別冠軍有望在這3種車型之間爭奪(去年的冠軍是大眾e-Up,比Smart Fortwo EV擊敗了2,000輛,分別是22K和20K)。
 
在前20名之外,有兩款PHEV即將加入市場,#21大眾高爾夫PHEV僅比#20菲亞特500e低97輛,而#22 BMW X5 PHEV僅落後172輛。
 
在品牌排名中,平衡即是道理,六個品牌之間僅相差3個百分點。領先的是寶馬(10%),緊隨其後的是大眾汽車和梅賽德斯(Mercedes),兩者的市場份額均為9%。然後我們是排名第四的沃爾沃,佔8%(上升2個百分點),而排在第五位的是標致和雷諾,兩者的份額均為7%。
 
別忘了特斯拉(3%)應該在三月份加入。…現在這就是我所說的娛樂比賽!
 
BEV D段/中型類別
特斯拉的中型轎車現已牢牢佔據領導地位,在二月份的競爭中已經超越了相當大的距離。現在有4,500多個單位將其與亞軍區分開。Model 3上個月的銷售額同比增長了54%,突顯了一個事實,那就是在未來幾個月內,Tesla Model Y只會在下半年登陸,因此不會出現激烈的競爭。
 
Polestar 2(上個月的註冊數量為1,171)是新的第二名,在二月份超過了梅賽德斯EQC,而中瑞現在比梅賽德斯SUV擁有393輛的優勢,後者在上個月交付了698輛,僅佔3%。同比增長-似乎德國EV已經發現了其(低)巡航速度。
 
由於僅有的另一輛重要的中型BEV捷豹I-PACE的銷售速度低於這兩款(上個月為393輛),因此Polestar車型只能在最暢銷的 非福特Mus-E競賽中懼怕福特野馬Mach-E。特斯拉的 冠軍頭銜,因為現有的競爭似乎並不會對它構成威脅,而即將面世的寶馬i4將於今年下半年交付,以彌補損失的時間。
 
BEV E / F段/全尺寸類別
e-tron的統治地位是毋庸置疑的,但它似乎永無止境的增長似乎終於停止了,Big Audi上個月獲得了2,351輛的銷量,同比下降了6%。儘管如此,奧迪SUV似乎注定會在今年贏得另一個類別的冠軍,而特斯拉在今年上半年基本上放棄了Model S&X。它們是否會在下半年恢復,不足以彌補上半年的干旱。排在第二位的保時捷Taycan(上個月有724輛)太小眾了,無法在銷售排行榜上與e-tron並駕齊驅。
 
至於其餘的比賽,梅賽德斯EQV 豪華廂型車仍然有308輛,排在第三位,但是應該在這裡停留的時間不長,因為奧迪e-tron GT剛在2月份登陸,並首次註冊(其中有212個)在德國(毫無疑問是示範單位)。希望Taycan兄弟姐妹很快會升至銅牌位置,從而使Volkswagen Group取得1-2-3的領先優勢。
 
最後,有關即將推出的梅賽德斯EQS的說明。它的設計引起了爭議。梅賽德斯本可以安全地使用它,並使其成為大型的後備箱, 例如特斯拉Model S(或保時捷Panamera,或自己的梅賽德斯-AMG GT),但還是願意冒險並創造出新穎的東西。就我個人而言,我欣賞它的自由思考精神,無論如何,梅賽德斯可以負擔得起將EQS保持為利基模型,其在電動汽車市場高端的實際銷量將是2022 EQE。由於常規的梅賽德斯E系列幾十年來一直是該類別中最暢銷的車型,因此EQE將不得不填補一些非常​​大的問題。因此,任何低於EQE排名第一的事情都將被梅賽德斯管理層視為失敗。沒有壓力,EQE,沒有壓力……。