雪佛蘭Silverado EV確認,悍馬EV SUV公佈,EQS預覽,Polestar 2評論:逆轉一周

2021年04月12日
本文轉自Green Car Reports
 
哪一家汽車製造商將從2022年開始對其大眾市場的電動汽車進行雙向充電?
 
畢竟還有更換電池的希望嗎?
 
這是我們回顧截至2021年4月9日當週的“反向一周”(即“綠色汽車報告”)。
 
通用汽車公司的一系列公告在本週的故事和聽眾中引起了最多的關注。上週末,這一切都開始了,通用汽車發布了2024 GMC Hummer EV SUV。儘管定於2023年初,即悍馬EV SUT皮卡問世後一年多,但這款SUV的軸距更短,有利於越野操作;儘管電池組稍小,但它仍可提供300英里的續航里程。某些版本中的範圍。我們強調了這些型號獲得800伏直流快速充電的意義,悍馬EV SUV能夠在12分鐘內達到100英里的續航里程,以及能夠規劃公路或越野路線的智能充電計劃器。
 

2022 GMC悍馬EV
 
通用汽車週二還透露,它計劃利用其位於密歇根州哈姆特姆克的工廠零工廠,製造悍馬EV SUT和悍馬EV SUV旁邊的全電動版雪佛蘭Silverado皮卡。在後續工作中,根據我們與悍馬電動汽車總工程師的訪談時間,我們研究了通用汽車如何生產400英里續航里程的全電動雪佛蘭Silverado。提示:您只需要查看如何開發GMC Hummer EV。
 

2021極星2
 
我們駕駛了2021年的Polestar 2,發現與沃爾沃對特斯拉Model 3或Model Y的直接競爭對手相比,它感覺更接近於對沃爾沃最近的性能導向型車型的完全電動詮釋。Polestar在本週早些時候宣布:它計劃在2030年之前製造出一種與氣候無關的汽車。
 
大眾汽車的一位高管在本週早些時候向一家德國商業出版物透露,其在大眾市場MEB平台上建造的車輛(如VW ID.4)將從2022年開始進行雙向充電。與此同時,加利福尼亞州在美國研究車輛到電網(V2G)技術如何在該州的監管框架內發揮作用,從而有助於穩定電網。
 
彭博新能源財經(Bloomberg New Energy Finance)的分析師認為,電動汽車電池更換技術的“一些樂觀理由”已經在中國某些品牌和用途上流行。美國對該技術的潛力主要在於出租車和乘車服務。
 
日產有谷
 
本週早些時候,日產在一段視頻中嘲笑它正在努力調整即將面市的Ariya電動分頻器,以針對每個大洲或每個市場進行不同的調整。而且,根據英國的一份報告,日產汽車正在計劃設計一個較小的電動分頻器,使其進入即將到來的Ariya之下的陣容,其尺寸與歐洲市場的Juke或美國市場的Kicks差不多。是未來的Leaf還是新的獨立模型?
 
豐田透露了一種“部分免提”駕駛員輔助系統,該系統的推銷方式比特斯拉更保守。它被稱為Toyota Teammate或Lexus Teammate,將在Toyota Mirai氫燃料電池汽車上首次亮相,或者最初在美國以Lexus LS 500h混合動力轎車在美國亮相。
 

與雷克薩斯隊友的2022雷克薩斯LS 500h

EPA管理員邁克爾·裡根(Michael Regan)表示,他將尋求推翻特朗普關於燃油經濟性和排放的管理標準,該標準將於7月宣布。與此同時,拜登政府面臨批評,即其基礎設施提案在電動汽車充電器上的支出要多於在道路,公路和橋樑上的支出。
 
ITC的一項決定提出了電池供應商SK Innovation可能根本不會在美國被禁止的可能性。對於更多美國製造的電動汽車而言,這可能是一件好事。
 
在上週末,我們以有關EQS的12件事的形式,為您帶來了有關梅賽德斯-奔馳即將推出的S型EQS電動豪華旗艦車型的一些詳細信息。