福特-SKI電池合資企業將提供美國電動汽車,可能會簡化向固態汽車的過渡

2021年05月24日
本文轉自Green Car Reports
 
福特汽車與電池供應商SK Innovation週四宣布成立一家名為BlueOvalSK的合資企業,該合資企業將在美國生產用於未來電動汽車的電池和電池組。
 
兩家公司表示,到十年中期,合資公司將每年生產60吉瓦時的電池,並有可能在以後擴大業務。
 
SK Innovation已經開始在佐治亞州生產電池,並將為周三公佈的2022年福特F-150 Lightning電動皮卡供貨,並將於明年交付。


藝術家在佐治亞州商業的SK Innovation電池工廠的效果圖
 
F-150將成為SK新型“ Nickel 9” NCM化學物質的首發車型,該化學物質包含近90%的鎳,僅有5%的鈷和5%的錳的陰極。據SK稱,這是首次將這種電池(也稱為“半半電池”)商業化,這意味著更高的能量密度,更長的續航時間和更環保的外觀。
 
這些電池與由GM-LG合資企業Ultium Cells LLC生產的電池不同,因為它們遵循NCMA化學方法,也含有90%的鎳,但還添加了鋁。


2021年福特野馬Mach-E電動動力總成
 
福特目前使用LG作為其Mustang Mach-E電動汽車電池的供應商(源自波蘭)指出,該公司正在與“許多電池供應商合作,以確保下一代福特和林肯電池的容量和規模交付”電動汽車。”
 
福特首席運營官麗莎·德雷克(Lisa Drake)表示,SKI是“重要的合作夥伴,有助於在十年中期為我們的純電動汽車提供範圍更廣,價值更高的電池。”
 
福特表示,預計到2030年,全球電動汽車的年度能源需求將在美國達到140 gwh,在全球達到240 gwh。該公司指出,後一個數字大約是10個電池生產廠的產能。
 

SK創新細胞
 
SK Innovation首席執行官兼總裁Kim Jun表示:“我們與福特的合資企業將在充實美國電動汽車價值鏈中發揮關鍵作用,這是當前美國政府的主要目標。”
 
這項宣布是福特上個月宣布的下一步,福特計劃在未來的電動汽車中建造和垂直整合電池,在密歇根州一個名為“福特離子公園”的全球電池“卓越中心”的支持下。
 
福特也在本月初宣布對固態電池技術公司Solid Power進行投資,與BMW一起成為股權所有者。


固態電源固態電池
 
福特全球發展負責人侯泰棠在周四上午的電話會議上表示,儘管“證明技術”仍有許多工作要做,但可以靈活地在約70%的設備上生產固態電池在這家合資企業中使用是潛在的上升空間。
 
Thai-Tang說:“過渡到新技術的靈活性是我們考慮和與SK進行討論時的首要考慮。”
 
從這裡開始,兩家公司正在就新合資企業的諒解備忘錄進行談判,還有許多細節尚未敲定。目前尚不確定SK的喬治亞州工廠是否會成為這些計劃的一部分,或者BlueOvalSK工廠是否會在其他地方。
 
Thai-Tang表示,在合資公司的談判中,十年中期產能的計劃可能來自於北美兩家充分利用的工廠。
 
福特表示,兩家公司之間的關係始於2013年,SK Innovation指出,福特以及韓國和美國政府在近期貿易爭端中尋求解決方案方面提供了幫助-鑑於不同的結果,這一解決方案可能已經消失了。福特爭先恐後地尋求解決方案。