英國在歐洲電動汽車生產中的份額是否會從 50% 下降到 4%?

2021年07月05日
本文轉自CleanTechnica

我們在運輸與環境 (T&E) 的朋友擔心英國將其電動汽車生產部門視為理所當然,而在保持其電動汽車生產領先地位方面做得還不夠。
 
據該組織稱,2018 年歐洲生產的電動汽車中有 50% 是在英國生產的。 這是一個相當大的比例,而且當你在幾個國家(德國)擁有大型汽車製造商時,假設這樣的市場份額會持續下去是不現實的、法國、西班牙、捷克共和國等),它們將生產越來越多的電動汽車,而且肯定不會將工廠遷至英國。也就是說,T&E 擔心到 2030 年英國在歐洲電動汽車生產的市場份額將下降到僅 4%。
 
“長期缺乏由汽車製造商在英國的工廠未來投資的是難辭其咎的,”該組織的狀態,而這不只是外國汽車是從未有過在英國腳無論如何- “與公司擁有英國的工廠當中最少的準備轉向電動汽車。”
 
根據 T&E 對 IHS 數據的分析,到 2030 年,歐洲一半的汽車產量應該是純電動汽車,但根據汽車製造商目前的計劃,英國生產的汽車中只有四分之一是純電動汽車。
 
“到 2030 年,預計英國的電動汽車人均產量將是主要汽車生產國中最低的——甚至低於意大利。” 甚至低於意大利!(下週日的歐洲杯決賽除外。)“到 2030 年:德國、西班牙和法國製造的汽車中有一半或更多將採用電池供電。” 如果這是真的,這並不令人振奮。
 
T&E 負責人還指出了英國前景不佳的一個原因。“英國將成為歐洲首批停止銷售帶有內燃機的新車的國家之一,但這些將絕大多數是進口的,而沒有公司在這裡投資,”英國運輸和環境總監 Greg Archer 說。“英國汽車工業的恐龍將在十年內滅絕,除非他們投資新的電池製造並將現有生產轉換為電動模型。” 這聽起來很對。


 
自然地,部分問題在於英國的一些汽車製造商在轉向電動汽車時最為昏昏欲睡。他們有豐田,它“已經從 10 年前領先的綠色汽車公司滑落到對正在進行的電氣化革命準備最少的公司。” 它沒有明顯的計劃在其德比工廠製造插件車輛。
 
Jaguar 有一些不錯的電氣化目標,但更大的 Jaguar Land Rover 機組人員在方向盤後面睡著了。據報導,它是“轉向電動汽車準備最差的公司,去年因未達到二氧化碳減排目標而被罰款。” 然後是寶馬和巨型 Stellantis 聯盟。“擁有沃克斯豪爾 (Vauxhall) 的 Stellantis 為向電動汽車過渡做好了更好的準備,但正將新的電動汽車生產重點放在歐盟國家,”T&E 報導。還有日產。……“曾經是純電動汽車領域的領導者,日產計劃在其桑德蘭工廠的純電動汽車產量僅適度增長。”
 
 
還有一個鮮為人知但至關重要的電動汽車電池生產問題。“雖然正在討論擴大 Teesside 的電池製造,但最初計劃的 6.5GWh 電池生產量只是歐洲 17 個站點的 474GWH 生產量的一小部分,而這些工廠已經獲得了資金。已經宣布了另外 10 個超級工廠項目(包括 BritishVolt),這將使電池總產量超過 1000GWh。但除非英國和歐盟出台更嚴格的法規來淘汰帶發動機的汽車,否則這些項目不太可能繼續進行。”
 
不,在電動汽車生產方面,英國看起來並不好,儘管英國的電動汽車採用率一直在增長。不過,希望這樣的報導有助於教育更多的人並說服他們站在好的一邊。當然,政府也可以發揮作用。“政府必須通過宣布交付計劃來兌現其承諾,向英國汽車行業表明,它對停止銷售帶發動機的汽車是認真的。我們需要汽車製造商在 2035 年之前逐步增加零排放汽車的銷量,並對未能取得足夠進展的汽車進行罰款。如果沒有強大的變革壓力和投資支持,英國汽車業將會消亡。”
 
來吧,英國——動起來!