芯片短缺可能會減緩電動汽車的推出

2021年08月30日
本文轉自E&E NEWS
芯片短缺可能會減緩電動汽車的推出
沒有人確定短缺會持續多久



汽車芯片短缺導致全球減產,正如許多汽車製造商正準備擴大電動汽車車隊一樣。
 
缺貨將引來大流行相關的供應鏈限制和其他因素的結果。專家表示,如果未來幾個月芯片仍然稀缺,這可能會延長電動汽車在世界上緩慢的發展。
 
“如果我們在很長一段時間內持續出現芯片短缺,這意味著那些電動汽車無法製造,也無法出售,我們將會有更多舊車持續留在路上,且更長的時間,”市場研究公司 Guidehouse Insights 的分析師 Sam Abuelsamid 說。“所以這肯定是個問題。”
 
拜登政府正在努力減少個人車輛的排放。電動汽車去年占美國汽車銷量的 2%,是該計劃的核心。
 
芯片短缺是副總統卡馬拉哈里斯訪問新加坡時面臨的一個關鍵問題,總部位於美國的製造商 GlobalFoundries 正在新加坡建設一家芯片製造廠。
 
她今天在與總理李顯龍舉行的新聞發布會上說:“如果我們不能生產足夠的半導體,我們在美國的汽車工廠將受到影響。”“你只要問問任何正在考慮嘗試購買新車或二手車的人,長期來說都很難滿足它們的需求,因為供應鏈的問題會影響生產線,並影響商品進入市場。 ”
 
拜登總統最近發布了一項行政命令,要求到了 2030 年銷售的新車中有一半是電動汽車或插電式混合動力汽車。他還公佈了燃油效率規則草案,要求新的內燃機汽車減少排放。
 
但專家們懷疑政府的規則是否足以實現拜登在本十年末設定的 50% 電動汽車目標,尤其是在芯片短缺下,使這個雄心勃勃的時間表變得更棘手。
汽車經銷商集團 Cox Automotive 的分析師米歇爾·克雷布斯 (Michelle Krebs) 表示:“電動汽車仍然只佔市場很小的一部分,而且在未來幾年內它們將成為市場的一小部分。”
 
芯片短缺已經開始推遲一些受歡迎的電動汽車的生產。例如福特汽車公司告訴已經訂購 Mach-E Mustangs 的客戶,“全球半導體芯片短缺正在影響我們跟上需求的能力。” 因此,該公司表示,電動跑車的交付將至少延遲六週。
 
這就是問題所在,目前還沒有人知道芯片短缺會持續多久。它始於大流行導致對芯片密集型個人電腦和遊戲機的需求激增。這讓依賴相同芯片製造公司生產矽片的汽車製造商排在了後面。
 
與此同時,由於關鍵芯片製造設施發生倉庫火災、乾旱和其他事件,這條生產線已經變得更長了。我們認為現在它會緩和,而且在接下來的幾個月裡情況似乎同樣糟糕,而且可能會惡化。我們正試圖弄清楚它什麼時候會觸底,但我只是能說,目前還沒有答案。”