北卡羅來納州的豐田電池廠將於 2025 年開始生產電池,用於美國製造的混合動力和電動汽車

2021年12月07日
本文轉自greencarreports

北卡羅來納州的豐田電池廠將於 2025 年開始生產電池,用於美國製造的混合動力和電動汽車

2021 豐田 RAV4 Prime SE

這座位於北卡羅來納州倫道夫縣的工廠被稱為 Greensboro-Randolph Megasite,耗資 12.9 億美元,將提供 1,750 個工作崗位,並建立在 豐田 10 月份生產的美國製造電池的承諾之上。據豐田稱,該電池廠每年將為多達 120 萬輛“電動汽車”生產足夠的電池。豐田汽車北美執行官克里斯托弗雷諾茲表示,通過開發和本地化電池生產,該工廠將“為在美利堅合眾國建造的電池電動汽車鋪平道路”。
 
為了澄清這一點,豐田向Green Car Reports證實,該工廠的初始產量將用於美國製造的混合動力汽車,並可能在本十年晚些時候轉向電動汽車——包括美國製造的電動汽車。豐田尚未確切說明該工廠將首先增加哪種化學或格式。

在全球範圍內,該公司的混合動力車和插電式混合動力車佔豐田和雷克薩斯 2020 年新車銷量的 20% 以上。隨著時間的推移,這些品牌在全球累計銷售了 1910 萬輛“替代動力汽車”,其中北美 480 萬輛.
 
北卡羅來納州的設施標誌著豐田的第一次,因為它完全由公司控制,而不是與電池公司合資的一部分。從技術上講,豐田和豐田通商將分別擁有名為北卡羅來納州豐田電池製造公司的新實體的 90% 和 10% 的股份。它的部分資金來自豐田 10 月份宣布的 34 億美元投資,該投資將被指定用於電動汽車和周邊供應鏈。該工廠的投資只是豐田計劃在全球投入以開啟電氣化新時代的 135 億美元的一小部分。
 
豐田表示,它選擇北卡羅來納州建廠是因為它擁有強大的鐵路和公路系統、四個國際機場和兩個海港、多元化的勞動力以及“世界知名”的教育體系。它還指出,它還在為該工廠提供太陽能和風能方面的合作。豐田企業資源首席行政官雷諾茲表示,該品牌將“不遺餘力地對環境和社會產生積極影響”。
 
“這只是我們在北卡羅來納州的故事的第一章——這是一本很長的書,”雷諾茲說,這或許暗示該公司也可能會在 10 年晚些時候進入電動汽車生產領域。


2023 豐田 BZ4X

上個月,豐田發布了其首款面向美國市場的量產電動汽車bZ4X。8 月,它確認了從 2023 年開始在肯塔基州製造氫燃料電池模塊的計劃。
 
該公司最近告訴Green Car Reports, 其電動汽車戰略的重點 將是可負擔性,而不是最大續航里程。該公司在 5 月份表示,計劃到2030 年,電池電動汽車和燃料電池汽車的總銷量將占美國銷量的 15%,而混合動力車和Prime 插電式混合動力車將佔約 55%。剩下大約 30% 沒有任何形式的電氣化。該汽車製造商 2020 年在美國銷售了約 211 萬輛汽車。