​〔宜蘭_九號溫泉旅店站〕EVALUE觀光版圖系列合作站

2022年05月13日
EVALUE在宜蘭地區不同類型的場域,已陸續建置多座充電合作站,這次選點在天然溫泉得天獨厚的礁溪,結合溫泉住宿、餐飲美食、音樂咖啡BAR及複合式商店街的「九號溫泉旅店」。地點鄰近國道五號往頭城/礁溪交流道下,過頭城後接上礁溪路五段的方向,右轉溫泉路即可抵達。EVALUE與九號溫泉旅店合作建置1座180kW與3座17.6kW的AC交流充電樁,DC直流充電樁支援CHAdeMO及CCS1雙槍充電介面,並提供Tesla轉接頭放置於DC直流充電樁右側的收納箱內;DC直流充電服務費每度11元、AC交流充電服務費每度6.5元,停車費另計,充電樁設置於館內的1~2F室內停車場。如想在宜蘭泡湯住宿、觀光或吃美食的電動車車主們,都歡迎來九號溫泉旅店泡湯小憩兼補充電力。


↑EVALUE 1座DC直流與3座AC交流充電樁


來到九號溫泉旅店,應入眼簾的是一棟工業風設計的建築外觀,外牆的咖啡色雕塑相當顯眼,其設計理念是以河流中經溫泉水鐵質包覆後呈鐵鏽色的四稜砂岩為概念而設計,展現礁溪在地特色的藝術氣息。「九號溫泉旅店」為9號休閒餐飲系列之一,旗下主要還有九號製造所、九號咖啡湯圍溝店及外澳店,只要來「九號溫泉旅店」就提供九號咖啡溫泉魚咬腳的免費體驗、九號咖啡與九號製造所的餐飲抵用券,只要來住上一晚,休閒娛樂美食應有盡有。


↑九號溫泉旅店

附近還有知名的網美打卡熱門景點「兔子迷宮-礁溪浴場」,距離旅店僅3分鐘的車程,即可看見充滿粉色泡泡的城堡,還有媲美紐西蘭的哈比村,可讓您不由自主地按下無數次的快門照,讓人不用買機票出國,就能輕鬆擁抱媲美紐西蘭的美景。


↑兔子迷宮-礁溪浴場
 
另外,推薦大家一個適合全家大小一起遊玩的室內景點-「宜蘭忍者村 NINJA TOTOLO」,結合流行的火影忍者漫畫素材,打造出全台首創的忍者日式忍者訓練場關卡,館內設計了體驗忍者各式武器與技能,看您要飛簷走壁、手裏劍、苦無、迴旋踢等忍者技能全都行,還可以拍攝帥氣忍者照、品嚐特色忍者餐點,想變身成為忍者,不用飛到日本,在宜蘭就能讓您圓夢。


↑宜蘭忍者村 NINJA TOTOLO
 
如果想來趟泡湯紓壓之旅,「宜蘭九號溫泉旅店」絕對是您的首選,白天享受9號休閒餐飲集團的設施與品嚐美食,夜晚攜家帶眷一起泡湯,享受愉悅的天倫之樂,很值得推薦各位電車車主,趁假日給自己或家人安排一場遠離城市喧囂的泡湯享受吧。
 
宜蘭九號溫泉旅店站(262宜蘭縣礁溪鄉溫泉路85號5F;1~2F室內停車場)