〔台南_南瀛綠都心公園站〕EVALUE觀光版圖系列合作站

2022年07月22日
EVALUE在台南地區不同場域的類型,已陸續建置多座充電合作站,如台南金弘笙站、長榮酒店與友愛街旅館等,這次選點在台南新營區知名的南瀛綠都心公園,這裡有著豐富的生態物種與美麗的自然景觀,更重要的是它承載了許多新營人的共同生活回憶,民眾在此運動、散步、約會、玩耍,見證許多人的成長,從日治時期舊有的公園雛型,幾經不同時期的名稱與改造,到現在充滿綠意的城市綠肺,緊密的連結在地的生活。充電站地點鄰近國道一號往民治路的方向前進,即可抵達。因地理位置之便EVALUE與台南市政府南瀛綠都心公園合作建置12座7kW的AC交流充電樁,方便想要在台南新營附近觀光、洽公,或是休閒運動的電動車車主們,都歡迎來南瀛綠都心公園休息小憩兼補充電力;充電樁設置於地下停車場,充電服務費每度7元。此為電動車專屬車位,停車費為每小時20元。
 

↑EVALUE 12座AC交流充電樁
 
來到南瀛綠都心公園,就能發現園區占地廣大,生態豐富,並設立觀景台,提供民眾可以欣賞底下美麗的湖泊倒影,宛如古代詩人寫詩的情境,也可以遠眺公園內綠意盎然不同種類的樹木,其實這裡是新營人的後花園,有著新營之肺的美名,若電車車主來新營洽公或觀光時,不彷來南瀛綠都心公園沿著步道走一圈,都可以看見多樣生態的物種,也能欣賞美麗的自然景觀,是個適合帶著大小朋友悠閒自在的好地方。
 

↑南瀛綠都心公園
 
距公園走路約3分鐘的路程,沿著民治路往北走,可以看到雄偉莊嚴的台南市政府廣場,對於電車車主有洽公的需求可是相當方便。


↑台南市政府
 
緊接著,要帶各位電動車車主來到知名的打卡熱門景點「新營糖廠」,新營糖廠為台糖公司三大總廠之一,廠區內保留相當數量營業用的五分仔車廂及各式各樣的小火車頭,還有用來載運各式原料,往來於台鐵新營火車站與台糖新營副產品加工廠間之兩合軌距l,067mm大日立七分車,因此鐵道營運路線可說是多元且具可看性。進入園區印刷創意館,細聞油墨的氣味、聽閱導覽人員的細心解說,並體驗小型手動印刷機械的印刷原理,讓這世代的你我,感受從前沒有雷射、沒有噴墨印表機時,活版印刷產業曾經興盛的痕跡。
 

↑新營糖廠(圖片來源: nice拔拔旅遊趣)
 
到台南洽公、暢遊歷史古蹟、商務出差時,記得放緩步調去體會台南古都之美,才能盡情感受周遭的事物靜好,並歡迎電動車車主前往使用EVALUE充電服務,為您的愛車充飽電,全力支援您,讓您的精彩旅程不斷電。
 
台南南瀛綠都心公園站(730台南市新營區民治路36號;地下停車場B1)