〔宜蘭_安永心食館站〕EVALUE觀光版圖系列之東部區域充電合作站

2021年02月06日

延續去年全台瘋國旅,今年因疫情的關係國內旅遊依舊興盛,為服務電動車主年假出遊充電需求;EVALUE在東部交通匯流處-安永心食館完成充電合作站。此處鄰近國道五號高速公路-蘇澳交流道及蘇花公路,可提供前往東部車主更加便利的充電環境。EVALUE與安永心食館合作建置30kW的DC直流充電樁,充電樁設置於戶外停車場,充電服務費每度9.5元,本場域備有Tesla轉CHAdeMO充電轉接頭,如有需要使用轉接頭的車主可在營業時間內向安永心食館的櫃台人員索取,營業時間可參考安永心食館官網。

↑安永心食館戶外停車場

安永心食館是由崇越科技集團結合食品安全、科技互動與環保節能打造的綠建築觀光工廠,館內結合高科技、DIY活動讓民眾更加瞭解海洋飲食及安心食品製作過程,也提供產地到餐桌的飲食體驗讓民眾玩得開心、吃的安心。此外,更是首創整合AR科技互動遊戲及DIY多元體驗,致力推展海洋環境與生活美學教育,亦為宜蘭知性旅遊的新亮點。

↑安永心食館充電樁一隅

↑安永心食館正門

↑安永心食館互動體驗(圖片來源:安永心食館官網)
↑安永心食館手作體驗(圖片來源:安永心食館官網)
 
因適逢年節連假,車主們可安排宜蘭蘇澳的深度旅遊或是花東走透透之旅。前往蘇澳的車主們,在安永心食館補充完愛車的電力後,可以先到蘇澳冷泉公園享受冷泉的沁涼快感,再到南方澳觀景台將蘭陽美景收納於眼底之下,接續再到東澳的粉鳥林秘境觀賞礁岩地形所形成的嶙峋奇岩怪石。

↑南方澳觀景台(圖片來源:蘇澳觀光旅遊網)

↑粉鳥林秘境

對於想要走遠一點到花蓮、台東的車主們,行程規劃可選擇先在蘇澳服務區休息片刻並享用餐點後,再接續前往蘇花公路途中可經過安永心食館替您的愛車補電,為您解除長途旅行的里程焦慮。

↑蘇澳服務區門口


↑蘇澳服務區內部
 
安永心食館 (270宜蘭縣蘇澳鎮中山路二段415號)