〔台中_台中福華飯店站〕EVALUE飯店版圖系列之台中市區充電合作站

2021年03月15日

EVALUE從去年開始積極布局電動車充電站網路就將多元類型的充電需求納入考量,南來北往的電動車車主通常為電動車充電需求的大宗,日後EVALUE則會持續跟進全台各地的充電站點,不只是旅遊住宿的合作站點,包括食衣住行育樂都會進行充電合作站建置。
EVALUE特別在鄰近國道一號與三號的台中福華大飯店建置3支17.6kW的AC交流充電樁,充電服務費每度6.5元。時常遇到車主詢問如果沒有住宿是否就不能停車及充電呢?剛好台中福華飯店的電動車充電車位在飯店的戶外停車場,不僅僅便利住房與用餐的旅客,凡是來附近洽公的電動車車主都可以使用福華大飯店外面的停車位進行充電哦!


↑台中福華飯店戶外停車場

位於全台中間的位置,除了是交通匯流要道,同時也是藝文之都的台中,來到這邊則不免俗的要體驗一下專屬於此的藝文之旅。先從被稱之為「都市之肺」的秋紅谷景觀生態公園,此為全台首座下凹式的生態公園;走入秋紅谷彷彿來到都市中的森林,公園內蘊涵豐富的大自然元素,如紅樹、草坪、觀景橋及湖泊,走進公園彷彿世外桃源,讓人感到愜意從容。
觀賞完大自然的藝術景觀後,接著觀賞建築界的藝術設計;由日本知名建築師伊東豊雄將陽光、空氣、水這三大元素導入台中歌劇院,期望能讓美感、音樂、藝術徹底融入生活的一部分。來到歌劇院不只是欣賞演出,也希望經由建築的巧妙設計體驗藝術與生活。還可以前往隸屬文化部的國立台灣美術館;此為台灣唯一的國家級美術館,同時也是亞洲最大的美術館之一,佔地約三公頃,除了館內的展示空間外,館外則有公園綠地,長期展示多樣化的藝術展覽,喜愛藝文展覽的車主們可以來這邊享受綠地及藝術陶冶身心靈,待全部的藝文之旅結束後,車主們則可至台中福華大飯店休息以及為您的愛車補充電力。
 

↑秋紅谷景觀生態公園


↑台中歌劇院(圖片來源:台中市政府觀光旅遊局)


↑國立台灣美術館
 
台中福華大飯店 (台中市西屯區安和路129號)