〔墾丁_統一渡假村站〕EVALUE南部版圖系列之飯店充電合作站

2021年03月25日
為了解除電動車車主的里程焦慮,EVALUE將充電站版圖拓展到台灣最南端,位於恆春半島南半部、三面臨海的墾丁設立電動車充電合作站。EVALUE與統一渡假村-墾丁海洋體驗樂園合作建置3支17.6kW的AC交流充電樁,充電樁設置於渡假村的戶外停車場,進入渡假村後迴轉至左側停車場,就可以看到我們EVALUE的充電指示牌了!充電服務費每度7元,來這邊停車不需要停車費,不限定渡假村旅客使用,此為電動車專用車位。






↑統一渡假村-墾丁海洋體驗樂園戶外停車場
 
統一渡假村-墾丁海洋體驗樂園位於鵝鑾鼻燈塔旁,園內水上及陸上的各類型遊樂設施,水上的設施如立式划槳、兒童遊戲池、戶外泳池、兒童戲水區、高達7米的旋轉滑水道,陸上的遊樂設施則有高爾夫練習場、槌球、籃球、沙灘冒險及海洋嘟嘟車等多樣設施;凡住宿統一渡假村的旅客可免費體驗AI機器人-「嘟嘟接待員」一起互動遊戲、唱歌跳舞、介紹渡假村設施。用餐的部分園區內也提供多樣化選擇,無論是中式、西式、甚至是牛肉麵、輕食等都可自由選擇。
 
↑旋轉嘟嘟滑水道(圖片來源:統一渡假村官網)


↑兒童戲水區(圖片來源:統一渡假村官網)


↑海洋嘟嘟車(圖片來源:統一渡假村官網)

位於國境之南的墾丁國家公園為台灣第一座規劃涵蓋海域的國家公園,屬於熱帶性氣候,全年平均氣溫23度。墾丁的中間以狹長而南北延伸的恆春縱谷平原隔開,西岸以臨海珊瑚礁斷崖地形為主,海崖遍佈裙狀珊瑚礁,北部大多為山區;墾丁的四周皆為海域,較無沉積物所以水質清澈、溫度適宜,海裡有各式的海底生物,闔家都很喜歡到墾丁遊玩觀光。
 
如有安排前來墾丁度假的車主們,在統一渡假村內休息後,可安排海上及陸上的行程。陸上的行程如國立海洋生物博物館了解各種海底生物、鵝鑾鼻燈塔參觀台灣最南端也是照射距離最遠的燈塔、龍磐公園觀察珊瑚礁形成的崩崖地形;海上的部分則可至墾丁之名的地標景點之一的船帆石沙灘觀看海底生態、沙灘坡度平緩且沙子較細緻的南灣玩水,無論是上山下海都讓您盡興而歸,待上面的行程都結束後,則可將愛車開回統一渡假村充電及休息。


↑墾丁龍磐公園(圖片來源:大鵬灣國家風景區官網)


↑墾丁船帆石(圖片來源:大鵬灣國家風景區官網)
 
統一渡假村墾丁海洋體驗樂園 (946屏東縣恆春鎮鵝鑾路230號)