〔宜蘭_五結綠舞觀光飯店站〕EVALUE飯店版圖系列合作站

2021年08月26日
為提供車主在宜蘭飯店場域享有充電設施,EVALUE繼上次在宜蘭九號咖啡外澳館設置充電合作站後,首次選在宜蘭的飯店版圖上,與綠舞觀光飯店建置充電合作站。地點位於國道五號高速公路,於羅東(五結)交流道下,由迴轉道左轉傳藝路,經傳藝大橋至北部濱海公路(台二線),左轉後看見大眾北路後,再左轉即可進入飯店。EVALUE在綠舞觀光飯店地下停車場B2的4號停車格,設置一座17.6kW的AC交流充電樁,充電服務費每度6.5元。此為電動車專屬車位,停車費為每小時40元。如有在飯店內用餐、住宿及園區購票,即可依館內規定折抵停車費用。


↑EVALUE一座AC交流充電樁


↑五結綠舞觀光飯店

綠舞觀光飯店座落於宜蘭五結,交界蘭陽平原,鄰近蘭陽溪、宜蘭河及冬山河,可觀望龜山島海景,是全台唯一日式庭園主題飯店,無論大人小孩一進來都完全不無聊。當您前來為愛車充電時,飯店身旁的「綠舞日式主題園區」絕對是您最佳的去處,它是全台首座迴遊式和風庭園,利用湖泊、瀑布、溪流造景,種植上萬株植栽,彷彿徜徉在日本三大名園之中,而園區內也有許多豐富的主題遊戲活動,如划船、彩繪DIY、忍者體驗,還能暢遊騎士堡遊戲室與浴衣體驗,讓您等待充電的同時,也能在園區裡面盡情的玩樂、放鬆心情。


↑綠舞日式主題園區

如果想體驗親子間的樂趣,首先可至「宜蘭傳藝園區」,一進入傳藝中心,即可看見一整片古早的紅磚目仔窯,穿梭於古色古香的建築中,與孩子述說著自己童年的情景與豐富的人文歷史,一瞬間,彷彿回到數十年前的台灣社會,純樸自然、充滿濃厚人情味,園區裡面也有提供多種的手作DIY,來提升親子的趣味。接著,開車五分鐘即可抵達附近的「冬山河親水公園」,也是每年舉辦宜蘭童玩節的勝地,適合全家大小來此悠閒地騎車賞景,享受冬山河帶給人們的清靜與美景。


↑宜蘭傳藝園區


↑冬山河親水公園


↑美拍玩很大 OMG!畫框博物館
 
當然,如果以上行程都還不滿足的車主們,還可以到「畫框博物館」,欣賞多國特色名畫,也能了解品畫、玩畫,還有畫作後的小故事,其中最特別的是,可以與畫框合影美拍,讓您的腦海與手機裡收集一串滿滿的美照。當回到飯店時,趕緊讓您愛車補充電力、紓解身體的疲憊,為這趟滿載而歸精彩的旅程,畫下完美的句點
 
宜蘭五結綠舞觀光飯店站(26841宜蘭縣五結鄉五濱路二段459號;地下停車場B2,4號停車格)