〔宜蘭_蘭陽烏石港海景酒店站〕EVALUE飯店版圖系列合作站

2022年01月13日
為提供車主在宜蘭住宿時能有更多設置電動車充電設施的飯店可以選擇,EVALUE繼上回在宜蘭的綠舞觀光飯店站設置充電合作站後,這次特別與蘭陽烏石港海景酒店合作,提供電動車充電服務。地點位於國五頭城交流道下,行駛台二線往烏石港的方向,右轉大武路100公尺即可抵達。飯店B2停車場設置三座AC 17.6kW交流充電設備,充電服務費每度7元,此處為電動車專用車位。

↑EVALUE三座AC交流充電樁(停車格63~65號)

宜蘭是許多人放鬆旅遊的首選,除了東北角海天一色的美麗風景,體驗蘭陽當地的風俗民情與美食,也是讓人流連忘返的原因之一。
「進到房間拉開窗簾,映入眼簾的是坐臥在一望無際海面上的龜山島」,這就是以海景聞名的蘭陽烏石港海景酒店特色,現在飯店停車場增設EVALUE充電站的充電服務,為住宿旅客提供充電的貼心服務,讓電動車主暢玩無憂。

↑蘭陽烏石港海景酒提供EVALUE充電站的充電服務,等待充電的時間,不妨到飯店頂樓的「星空看海吧」享受下午茶與愜意的悠閒時光


↑蘭陽烏石港海景酒店房內景觀 (圖片來源:烏石港海景酒店官網)

蘭陽烏石港海景酒店附近還有許多值得探訪的景點。如保存蘭陽當地文化的蘭陽博物館,結合歷史、生活、人文,是認識宜蘭的首哨站,遠離快速步調的城市,感受漫遊與平靜。

↑蘭陽博物館獨特「單面山」建築外觀(圖片來源:烏石港海景酒店官網)

若夏天來到頭城,絕對不能錯過水上活動,烏石港酒店附近的外澳沙灘就是衝浪的熱門聖地,吸引衝浪的老手、新手前往朝聖,還可以到阿宗芋冰城品嚐一碗台灣古早味芋冰,冰涼又消暑。
↑外澳沙灘是熱門的衝浪聖地 (圖片來源:宜蘭勁好玩)

近期IG的熱門打卡咖啡廳-滿山望海也在附近呢!在店內吃著美食,遠眺海景與龜山島盡收眼底,店內裝潢讓人彷彿置身峇厘島,頗有偽出國渡假的氛圍。
↑滿山望海的二樓布置,讓人有置身峇厘島的偽渡假氣氛。(圖片來源: Popdaily)
 
你有多久沒有好好休息了? 新的一年也要給自己來一場心旅行,宜蘭頭城有山有海,可動可靜,交通無虞,開著電動車前來下榻蘭陽烏石港海景酒店有EVALUE為您的愛車充電,為您的下一段旅程做好準備。
 
宜蘭蘭陽烏石港海景酒店站(宜蘭縣頭城鎮大武路180號;B2停車格63~65號)