全球各大商業集團看未來十年影響電動車發展的三大關鍵:環保、電池與運輸服務

2019年11月01日
專欄作家/陳蔚銘
左手搞科技,右手寫文章,希望用科技改變世界,文章啟發人心。



1. 人口都市化與溫室效應,環保規範成為電動車成長最大推力
根據日本經濟產業省(METI)的分析,交通運輸排放的溫室氣體貢獻了總額的22%。另一方面,自1800年以來,世界人口增長6倍、其中世界都市人口增長了近60倍,高度都市化趨勢也讓原本就擁擠的市區交通狀況更加惡化,汽、機車長時間怠速增加碳排放。
有鑑於此,世界各國均著手制訂減排目標,避免溫室效應加劇,尤以歐盟標準最為嚴格;以2018年9月上路的「全球輕型車輛測試規範」(World-wide harmonized Light Vehicles Test Procedure , WLTP)為例,規定境內各家車廠乘用新車平均二氧化碳排放量在2021年必須從現行的130g/km降低至95g/km,否則將面臨禁止銷售及罰款的處分。
因此,各家車廠紛紛增加自家產品線中電力驅動的比例。根據摩根大通(J.P. Morgan)預測,2025年新車總銷量中純電動車輛(BEV)和油電混合車輛(HEV、PHEV)將從2018年的2.2%大幅成長至40%。市場規模方面,高盛(Goldman Sachs)預測發展中國家會是主要市場,2025年電動車數量分別為:中國(3500萬)、印度(740萬)、其他(1200萬)輛。
 



2. 輕量化、環保化提高材料成本,規模化降低電池成本
由於環保規範愈趨嚴格,車輛中用以降低空氣汙染的設備零件都必須升級。根據高盛分析,每輛車的「平均環保成本」將從2015年的804美元增加至2025年的2596美元。
另一方面,決定電動車續航力的兩大關鍵:車體重量與電池成本也將有所變化。
根據高盛分析,若要將車體重量減輕25%-50%,成本將隨之增加3-6倍。主要的原因在於:為了兼顧車體強度,必須使用鋁合金/碳纖維強化塑膠(Carbon Fiber Reinforced Plastic, CFRP)等昂貴材料。
同時,電動車能否擴大市占,成為普遍選擇,電池成本自2010年以來已下降90%。依瑞銀集團(UBS)估計,幾家指標性大廠主要有兩道成本級距:
  1. 松下電器(Panasonic)與特斯拉(Tesla)攜手投資研發,在Gigafactory 裡建立自有鋰電池生產線,加上規模優勢,鋰電池成本約為110美元 / kWh。
  2. 樂金化學(LG Chem) / 三星(Samsung) / 寧德時代(CATL)等大廠約為140-150美元 / kWh。
而據彭博商業週刊(Bloomberg)報導,燃油車輛與電動車輛出廠成本的交叉點將落在2024年,屆時電池成本將低於94美元/kWh,再加上未來能量密度更高的固態電池研發成熟後,續航力與價格優勢將吸引更多消費者考慮。


 
3. 自駕車結合物聯網,創造更多運輸即服務(Mobility as a Service, MaaS)商業模式
根據統計,自用車有95%的時間都處於閒置狀態,這些車輛閒置時間,加上自駕車、物聯網(車聯網)技術逐漸成熟,將在未來創造出新的「運輸即服務(Mobility as a Service)」商業模式。
麥肯錫(McKinsey)估計,這類運輸即服務到2030年市場規模將達1.5兆美金。資誠(PwC)也預測未來將有三種新的商業模式相應而生:
  1. 個人里程:消費者購買里程數,可自由選擇各種交通工具如:汽車、機車、飛機等到達目的地,以「個人」移動里程計費。
  2. 車輛里程:類似租車的概念,消費者付費購買的是交通工具的「使用權」而非「所有權」。
  3. 車隊管理:當自駕車可以全天候(需要充電時除外)在路上提供運輸服務時,自然就不需要那麼多的停車場,在寸土寸金的都市中,空間可以做更有效益的運用。
目前,在世界各大都市中,Uber、Lyft等乘車服務,或Zipcar這類按時計費的共享服務已經相當普遍。在未來,比起自己買一輛車,購買運輸服務不但減少很多停車費、保養、稅費的支出,還可以依距離、性質自由選擇交通工具。
更環保、更便宜、更彈性的未來,都將隨著電動車及自駕技術的成熟而到來,而人們的生活型態也將隨之改變,讓我們拭目以待。
 
參考資料:
1. The road to 2020 and beyond: What’s driving the global automotive industry?
2. The Marketplace of the European Innovation Partnership on Smart Cities and Communities
3. Driving into 2025: The Future of Electric Vehicles
4. Cars 2025
5. 全球電動車中美領軍銷量翻倍 2019 誰與爭鋒
6. 車輛產業(汽車電子、電動車與自駕車)發展契機與展望